您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《血十三》亮相北影節 海報揭示懸案可破人心無解
2018-04-13 20:17:01 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《血十三》海報

  由新銳導演李聆聰執導,黃璐、謝鋼、錢波、李恆、李濱等演技派演員聯袂主演的現實題材犯罪懸疑電影《血十三》近日曝光首款海報。受北京國際電影節之邀,《血十三》將舉行兩場電影節官方展映活動。據悉,兩場展映的門票在線開放搶票僅半小時就全部售罄,成為2018北京國際電影節最受矚目的熱門影片之一。

  電影《血十三》的導演李聆聰畢業於美國南加州大學電影學院,曾參與多部好萊塢影片的制作,《血十三》是她獨立執導的大銀幕處女作;編劇胡涂曾從警多年,之後一直從事犯罪懸疑題材影視創作,深厚的辦案經驗和文學功底讓劇本具有深刻的現實意義;影片女主角黃璐曾主演《推拿》、《盲山》等多部文藝佳作,獲得過多項國際電影節獎項,是今年人氣與演技並存的文藝片女神;主演謝鋼被譽為實力派老戲骨,曾出演《北平無戰事》、《建國大業》等多部作品;演技精湛的主演錢波老師曾出演《十二公民》、《黃金時代》、《梅蘭芳》等多部優秀的作品;劇組主創分別來自加拿大、日本、泰國、澳大利亞等多個國家,其中攝影指導芳賀弘之曾拍攝周傑倫監制、王大陸主演的中國臺灣影片《一萬公裡的約定》,剪輯指導內田?曾制作好萊塢影片《無名演員》、《瘋狂的鯨魚》等,影片《血十三》的後期制作也大部分在美國完成;另外,整個制作班底全部由『八零後』青年創作者組成,國際化、年輕化的團隊組成使他們在創作時視野更加寬廣,用更先鋒的創作思維給中國犯罪懸疑電影添加更多可能性。電影《血十三》故事講述了城市內殺案件頻發,多名死者具有相似之處。為此,刑警隊探長邢敏(黃璐飾)與省廳老偵查員老周(謝鋼飾)組成連環殺人案專案組。為了破案,邢敏將自己作為誘餌,打扮成凶手欲殺害的下一個被害者。凶手終於浮出水面,邢敏卻命懸一線。

  老刑警回憶案發經過

  首款曝光的海報風格簡單純粹,用灰黑色的基調和鮮艷的紅色產生了鮮明的對比。海報中,陰暗潮濕的河邊,紅衣女子雙手被捆,主演黃璐和謝鋼面露凝色勘察現場,給人傳遞出一種冰冷陰暗的感覺,用懸疑色彩濃厚的凶殺案件隱喻現實背後隱藏的人性,從側面直擊社會邊緣群體的的生活現狀,以此折射和反映出社會問題,直擊人性痛點,懸案可破,人心無解。電影《血十三》故事靈感來源於多個真實的社會案件,是一部現實主義題材原創作品,用視聽元素與觀眾探討扭曲的現實,來深挖人性的陰暗面,更彰顯了人性的光芒。電影在類型元素上區別於傳統商業犯罪懸疑電影,摒棄了過度渲染詭異的氣氛和凶殺手段。《血十三》的導演、編劇、主演皆為女性,可謂是女性視角解讀犯罪懸疑電影的實力之作。在女性人物性格的塑造上,刻畫得更為細膩,通過層層遞進的故事深入揭示背後隱藏的人性。也因此受到北京國際電影節的青睞,成為本屆電影節中女性電影主題展映的一部重點影片。

  據悉,4月18日晚,《血十三》將在北京百老匯電影中心舉行電影節官方展映,這也是影片的全球首次展映及主創見面會。影片導演李聆聰、編劇胡涂、制片人趙倩,攜主演黃璐、謝鋼、錢波、李恆、李濱等主創將集體亮相,並進行現場交流。據電影節官方透露,北京國際電影節在北京百老匯電影中心和盧米埃電影院舉行的兩場《血十三》展映都頗受關注,售票情況異常火爆,兩場展映的電影票在開放售票的半小時內全部售罄,成為今年電影節售票最快、最受追捧的幾部熱門影片之一。

  電影《血十三》由李功達擔任出品人,趙倩擔任制片人,北京天星億源影視文化股份有限公司出品,霍爾果斯春秋時代文化傳媒公司、北京優壹文化有限公司、北京燦映影視文化傳播有限公司聯合發行,北京樂新文化傳媒有限公司、北京優壹文化有限公司營銷,網智西瓜影業(天津)有限公司協助推廣。電影將於近期上映,懸案可破,人心無解,敬請期待!

責任編輯:遲灝
頻道推薦