您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《破冰者》定檔418正義開播 羅晉變身緝毒警
2018-04-13 20:14:00 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  由北京華熙泰和影視有限公司、東陽市樂視花兒影視文化有限公司、北京愛奇藝科技有限公司、上海文化廣播影視集團有限公司聯手打造,由鄭曉龍作為藝術總監、李曉明編審、餘淳執導、於金偉任總制片人,羅晉、潘之琳、曹征、張晨光、呂星辰、王硯輝、傅孟柏、程煜、楊新鳴等實力演員出演的強情節都市情感劇《真愛的謊言之破冰者》(以下簡稱《破冰者》)在近日正式宣布定檔4月18日在北京衛視、東方衛視,並在愛奇藝獨家網絡視頻播出。與此同時,該劇還發布了一組海報,海報以湖藍色為主色調,加入破碎消融的冰塊作為背景,四大主演表情凝重、眼神犀利,不僅暗喻了劇中人物突破重重冰封,勇往直前的堅毅與勇氣,也預示著即將開展一場危機四伏的破冰之旅,引發大眾無限期待。

  與當下市場中霸屏的古裝、偶像、玄幻、言情劇大有不同,《破冰者》另闢蹊徑地選擇了市場稀缺的緝毒題材作為創作背景,融合了強情節、愛情、友情、親情、戰友情、家國情懷等多種元素,展現了當下年輕人的情感與成長故事。劇中既有兩對青年男女靳遠(羅晉飾)和譚逗逗(潘之琳飾)、喬梁(曹征飾)和黃馨月(呂星辰飾)的愛情;又有禁毒隊長黃偉忠(王硯輝飾)和女兒黃馨月之間的父女親情;更有緝毒乾警們對人民、對國家的奉獻和熱愛之情,整部劇對『愛情與親情』的展示和討論,貼合當代都市人的情感現狀,劇中人物也充滿家國情懷和人性的光輝。

  作為一部將情節、情感、情懷緊密結合的現實主義作品,《破冰者》的劇集當中自然少不了扣人心弦的情節設置,撲朔迷離的身份、一波三折的劇情、復雜的人物情感都成為了該劇創作過程中不小的挑戰,這並沒有打消總制片人於金偉將《破冰者》打造成為優質劇集的決心,『面對紛繁多變的市場,我們只能立足於手藝人的根本,踏實做好自己的作品』。為此,於金偉特別邀請了鄭曉龍、李曉明這對黃金搭檔坐陣幕後,從源頭抓起為該劇保駕護航。編劇蔣丹在談及與編審李曉明老師的合作時就表示:『曉明老師很早就開始介入劇本,大概是在我剛剛形成故事大綱階段,他對整個劇本的大方向進行了很好的把握,之後他也在各種細節上幫助我進行了打磨。他對我的幫助並不是說要我完全按照他的思路走,而是隨物賦形,他會根據我所擅長的方式對我進行指點。』有了李曉明老師的參與,《破冰者》的劇本可謂如虎添翼,經過了三年漫長的創作、修改過程纔初見成果,為該劇的後期拍攝打下了堅實的基礎。而這也成為了吸引演員參演《破冰者》的重要原因,羅晉曾透露,靳遠是一個很有挑戰性的人物,背景復雜、人物命運難測,面對各方勢力的夾擊要以破冰之姿迎難而上;潘之琳也表示《破冰者》是個難得的好劇本,能碰到這麼好的劇本和團隊,是一個演員的福氣,而譚逗逗這個角色我個人也非常喜歡,她對愛情的執念令人動容。

  有了劇本做保障,演員的選擇也堅決不能馬虎,於金偉似乎在這方面有自己獨特的選人秘訣,在她看來,顏值並非唯一的考慮,演員的演技、與角色的匹配度,以及對作品的上心程度,纔是決定這個演員能否出演的關鍵條件,因為要給創作留出足夠的時間,要給制作留出必須的費用。總結起來就是:選演員要只選對的,不選貴的,有顏值也要拼演技。『雖然現在平臺以演員評估作品的積習難改,但在有限的市場空間內,想要做出好劇,只用錢去砸演員是不夠的。』於金偉如是說。

  羅晉作為圈內演技與實力並重的演員,於金偉第一時間就看中了他,於是便帶他拜訪了鄭曉龍導演,素來嚴苛的鄭曉龍雖然開玩笑說擔心羅晉太漂亮,但同時也肯定了羅晉的演技,並表示他本身帥氣的硬朗的氣質與劇中靳遠這個角色高度貼合,再加上羅晉本身就看中劇本並且想把大量的精力投入到這樣一部有特殊價值的電視劇作品中,從而確定了他男主角的身份。經過幾個月『空中飛人』的選角過程,《破冰者》聚集到羅晉、潘之琳、曹征、張晨光、呂星辰、王硯輝、傅孟柏、程煜、楊新鳴等一眾實力派演員,形成了上昇期的實力新銳為主,老戲骨支橕的演員班底。

  為了更好地詮釋緝毒警的生活,該片的制片人於金偉從前期創意階段便開始參與創作,為精打細作精心雕琢這部作品,主場團隊在創作初期分別前往三個不同省市采訪、搜集素材,做了紮實的儲備工作,力求在拍攝中細節更加真實、人物塑造更有『抓手』。編劇蔣丹在采訪時就表示,自己在2013年就到湖南、浙江兩個省市進行了為期七個月的體驗和調查生活,走訪、搜集了大量來自一線的一手資料,其中包括緝毒警察、緝毒所工作人員、志願者以及被強制戒毒的吸毒人員等,『其實《破冰者》的創作靈感就來源於我實地考察中的真實案件,其中有一個在澳洲留學的小姑娘,當時就曾收到過一個類似的毒包裹,而這也正是我故事靈感的開始。』

  除此之外,於金偉還帶領主創團隊到南京禁毒支隊參觀體驗生活,通過和一線公安乾警一起工作和生活,主創主演們在真實感受戰斗在緝毒禁毒戰線的公安乾警的犧牲和奉獻的同時,也更全面地了解到他們工作之餘的生活狀態,對家人溫暖的關愛及戰友間濃濃的生死情誼。對此,在劇中飾演喬梁的曹征就產生了很多感慨,他對此表示:『其實中國的禁毒形勢比我們想象中嚴峻得多,在了解了一線緝毒警察的故事之後,我纔真正明白他們有多麼不容易,他們每天都在談笑中面對著生死考驗,用生命確保一方平安。向大家傳播毒品的危害,展現一線緝毒警的生活,真的太重要了,而我們的電視劇就是要傳播這種正能量,讓大家對毒品有所認知。』

  另外,《破冰者》的主創團隊似乎對該劇報以更大的期盼,那就是其中所蘊含的家國情懷以及歌頌英雄的深層意義,不論是制片人還是導演、編劇、演員,他們都曾不止一次地表示,希望《破冰者》播出後能夠為觀眾尤其是青少年傳遞兩種精神,一是遠離毒品、珍愛生命,二是向為禁毒、緝毒工作做出巨大貢獻,甚至犧牲生命的英雄致敬。對此編劇蔣丹補充道:『毒品,不僅僅是海洛因,還有像冰毒、大麻這類軟性毒品,現在尤其猖獗,吸食過後,表面上雖然看不出有何不同,但其對人中樞神經的傷害是不可逆的,是永久的毀滅性傷害。另外,那些工作在一線的禁毒、緝毒工作者,他們也都為人父母、為人子女,但是他們卻用他們的青春、家庭甚至生命去守護祖國的安全,它們身上的國家使命感與情懷是值得所有人所銘記、尊重與愛戴。』

  4月18日,以緝毒為背景的強情節都市情感劇《破冰者》即將登陸北京衛視、東方衛視、愛奇藝,敬請期待!

責任編輯:遲灝
頻道推薦