您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
韓冰受邀《民歌中國》 唱響豐富多彩的民族音樂
2018-04-12 16:14:10 來源:搜狐音樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  近日,著名音樂人韓冰受邀錄制中央電視臺音樂頻道《民歌中國》節目,韓冰演唱自己的經典作品《天邊的故鄉》,以及翻唱一首重新編曲混音的《掀起你的蓋頭來》,別有一番風味。

  韓冰在民歌的創作與推廣方面一直有自己獨到的見解,一直以來他也創作出了許多優秀作品。這首《天邊的故鄉》是韓冰以歌手身份出道的第一首單曲, MV制作精良,歌曲一直廣受歡迎。此次現場演繹的歌曲,被他詮釋的愈加動人。韓冰的聲線充滿磁性並富有生命力,這首《天邊的故鄉》曲調意境悠遠,唯美流暢,與韓冰的聲音搭配,恍若天成。讓人的思緒忍不住跟著樂符飄向草原,飄向遠方,飄往故鄉……

  另外一首重新編曲的《掀起你的蓋頭來》更是給人驚喜,這首大家耳熟能詳的經典作品,一直被傳唱,不同藝術家、歌手們演繹過的版本層出不窮。此次韓冰的創作也沒有讓大家失望,前奏響起,韓冰的幾句悠揚富有力量的哼唱就抓住了觀眾的耳朵。在編曲方面,除了民族樂器的運用,電子音樂的加入也給歌曲附入了力量,豐富而不慌亂,熱烈而有章法,加上韓冰的動情演唱,相得益彰,可謂佳作。

  韓冰在民族音樂上一直十分注重其創新性,此次節目更是讓我們看到了他為之努力後的佳作,讓人們了解到民族音樂,也是可以豐富多彩的。其他他更多優秀作品,為樂壇注入新的力量。

責任編輯:遲灝
頻道推薦