您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
《魔戒》作者發新書 書名竟然撞名郭冬臨?
2018-04-12 16:14:11 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  郭冬臨(資料圖)

  4月11日,有網友發文,《魔戒》、《霍比特人》的作者托爾金的新作《The Fall of Gondolin》發布。該網友俏皮粗暴地托爾金的新書翻譯為《郭冬臨之陷落》,引起網友爆笑轉發,更引起郭冬臨本人關注。

  托爾金新作的爆笑翻譯

  托爾金新作《The Fall of Gondolin》因為拼音諧音類似『郭冬臨』,而遭到網友爆笑解讀。有腦洞大開的網友更紛紛在評論中翻譯出了《郭冬臨的秋天》、《郭冬臨大瀑布》等眾多名字。

  12日,郭冬臨本人調皮地回應道:『聽說國外寫我的新書要出版了!中文版啥時候出?』網友們也十分捧場:『郭老師中文版坐等您執筆啊!』

責任編輯:遲灝
頻道推薦