您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《起跑線》口碑爆棚刷新記錄 笑果十足主題獲贊
2018-04-12 10:39:13 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  公立學校學生演出

  由薩基特·喬杜裡執導,伊爾凡·可汗、薩巴·卡瑪爾等主演的印度電影《起跑線》正在全國熱映。上映三天票房破億!連續五天位列同檔新片單日票房、觀影人次、上座率第一!首周票房達1.34億,創造非阿米爾·汗印度電影首周票房新紀錄,可謂同檔期影片勢頭最猛。口碑爆棚,穩穩拿下『2018清明檔口碑最強』的頭銜。很多觀眾表示《起跑線》觀影過程既有歡笑又很戳人,不僅僅講的是擇校問題,更是人生的選擇,諸多年輕觀眾表示很多共鳴。

  《起跑線》上映起來口碑穩居同檔期新片第一,影片講述了一對印度父母為了讓女兒上精英學校,使出渾身解數,裝窮扮富,鬧出各種笑話的故事。以戲劇形式批判了印度的教育制度和貧富差距,通過印度特有的輕松喜劇手法呈現,迅速積累了不俗口碑。吸引了各年齡層的觀眾進入影院觀影。首周的票房達1.34億,創造非阿米爾·汗印度電影首周票房新紀錄。

  不少觀眾表示,拉吉夫婦為了孩子『孟母三遷』,不斷搬家,打扮成上流社會又偽裝成窮人的橋段讓自己捧腹不已。也有很多觀眾被公立學校孩子的天真和對生活的熱愛所打動,結尾部分孩子們載歌載舞的場面深深打動了他們:『非常燃』、『音樂一響起來眼眶就濕潤了』、『被孩子們的歌舞驚艷到了』。

  影片的愛情元素也頗受年輕觀眾歡迎,拉吉對妻子的百般寵愛,讓看過的觀眾直呼『看完起跑線,想戀愛是怎麼回事』,兩人甜蜜的愛情也讓諸多單身男女羡慕不已。

  拉吉米塔夫婦資助學校

  《起跑線》作為一部以教育為題材的輕松喜劇,為清明檔期注入了不少新的活力。影片的高質量也帶來了高口碑,排片率一路上漲,成為清明檔期中的一匹黑馬,成為中國電影市場中,更為個性化的選擇。

  《起跑線》以擇校問題作為切入口,細致描繪了拉吉夫婦在對待孩子教育上的心裡變化與反思。將家庭教育與人品教育的問題通過電影呈現出來。真實呈現當下父母對孩子教育問題的關注和焦慮,影片中有關人生選擇問題更是引發各年齡層觀眾的熱議,不少觀眾表示『真實呈現現代家庭父母對孩子的規劃』、『貼近生活也很有教育意義』。

  影片最後拉吉最後做出的十分正能量的選擇,讓年輕觀眾表示非常感動,表示『父母需要給孩子樹立一個正直善良的榜樣』、『支持男主這樣的做法』、『對自己來說是一個啟示』。結尾處孩子們的歌舞表演讓觀眾表示『不知不覺淚流滿面』、『有笑有淚,觸動心靈』。

  人品教育、人格教育成為觀影對影片熱議的焦點,有影片人發出疑問『教育的真正起跑線是什麼?我想應該是人品教育,是孩子能力的培養,而不是失去獨立思考的能力,失去創造力。』不少觀眾表示《起跑線》啟發了他們,對影片中傳達出的『家長應該對孩子言傳身教』的觀點表示認同:『人品教育是家庭教育的核心』、『上什麼學校不重要,最重要的是要學會做一個什麼樣的人』。

  電影《起跑線》正在全國熱映中,不俗的品質和口碑,切身的現實社會話題,確保了它持續發力的空間。影片由印度麥多克電影制作有限公司、印度緹系電影聯合出品,中國電影集團公司進口,中國電影股份有限公司發行及譯制,星光聯盟影業(北京)有限公司協助推廣。

責任編輯:遲灝
頻道推薦