您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《黃金花》廣州路演感動不斷 毛舜筠曝女兒丟失事件
2018-04-12 10:39:13 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《黃金花》廣州路演

  4月11日,由新晉導演陳大利執導,演員毛舜筠、凌文龍、呂良偉、劉美君、冼色麗主演的電影《黃金花》在廣州開啟第二站路演,面對廣州熱情的媒體、觀眾和影迷,導演陳大利,主演毛舜筠、凌文龍敞開心聲暢談電影和生活,幽默的語言和故事也引得現場笑聲不斷。在媒體觀影後專訪期間,不少媒體均提出導演及演員們對37屆金像獎的期待,而主創們也都表示現在心情很平靜,但是更希望這部電影傳遞出的現實主義女性勇敢生活的精神,可以得到大眾認可、給人力量。

  在媒體專訪時,導演陳大利表示『電影能夠得到觀眾的喜愛已經心滿意足,關於獲獎這件事,心態很平和,更希望兩位主演能夠榮譽而歸』。而毛舜筠被媒體問到十年前曾獲金像獎到如今再次提名的心理變化,她笑稱十幾年了,自己早已習慣了『輸』,就像電影中黃金花最後看透生活的本質一樣很平靜。但是希望這部關於很多現實女性正能量觀念的影片能夠得到大眾的認可,這也是對所有主創和工作人員的肯定和鼓勵。

  媒體觀影後,一位記者提出電影中黃金花尋找丟失的兒子那個片段十分感動,問毛舜筠在演繹母親丟失兒子的心理變化如何做到真實且揪心的。毛舜筠也坦言這一片段實際來源於自己的真實生活,因為女兒曾經走失過,所以在出演時仿佛場景再現一般,自己也曾代入當時的情緒。

  主創合影

  廣州路演期間,不少當地觀眾對毛舜筠和凌文龍的演技大為贊賞,稱金像獎是實至名歸。特別是凌文龍,作為新人演員,演技更是獲觀眾頻頻點贊,導演與毛舜筠也稱『小龍有顏又有演技』。而凌文龍對於話劇轉影視也頗有感慨,直言感謝毛媽媽和導演始終幫助他消除緊張感。

  對於電影的現實主義題材,一位職業女性坦言『生活和事業帶給我很多壓力,甚至造成心理扭曲,但是有時候自己想開了也還是依然相信生活的美好。而看完電影最大的感受就是:一定要珍惜眼前人』。另外一位忠實粉絲則表示『我看過毛姐的很多很多作品,因為太喜歡你了,看到你依然美美的出現在這裡,感概萬分。同樣你的作品依舊很棒,你和黃金花都是女人的楷模。』而另外一位全職媽媽則表示『喜歡毛舜筠的時候我還沒有談過戀愛,現在我已經有了十歲的孩子。希望她能獲得金像獎,對她的肯定,這是給我們粉絲最好的禮物。』

  電影《黃金花》由星美影業有限公司、天馬電影出品(香港)有限公司、本地制作有限公司、高先電影有限公司、創意香港和電影發展基金出品,霍爾果斯星美影業有限公司、天馬影聯影視文化(北京)有限公司、北京天馬聯合影視文化有限公司聯合出品,本地制作有限公司、黃金花電影制作有限公司制作,北京星美影視發行有限公司發行,將於2018年4月20日內地上映。

責任編輯:遲灝
頻道推薦