您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
《動物系戀人啊》 『大樹男』引熱議
2018-04-12 10:39:13 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  由人氣演員鍾欣潼、賀軍翔、隋棠、張叡家、洪卓立、黃志瑋、林予晞、侯昕煒鼎力加盟的清新婚戀劇《動物系戀人啊》正在火熱播出中,目前播放量突破1億。憑著清新的畫風和對婚戀話題的細膩切入,該劇受到不少觀眾的追捧,並在豆瓣獲得7.8評分。隨著劇情的展開,由賀軍翔飾演的『王大樹』因為其溫暖務實卻不解風情的個性,成為『大樹男』的代表,並引發了觀眾對於『大樹男』是不是好老公的熱烈討論。該劇由萊可傳媒出品,每周四晚8點浪漫上線。

  在上周播出的劇情中,王大樹(賀軍翔飾)因為工作忙碌而忘記了與妻子『楚之河』(鍾欣潼飾)的紀念日,引發了兩人激烈的爭吵。在吵架背後,是兩人在信任、溝通、了解等問題上的集中爆發。男生是講求實際、忙於工作的居家型長頸鹿,而女生是渴望戀愛、渴望陪伴的浪漫型小松鼠。在今晚的預告中,經過旁人的提醒,王大樹決定做出改變,以性感的家庭煮男形象出現,兩人能夠解決存在已深的婚姻問題嗎?這就需要觀眾今晚8點尋找答案了。

  劇中王大樹在愛情表現出來的『大樹男』特性,也引發了網友對其是不是好老公的激烈討論。王大樹不煙不賭,認真工作,還把工資都上交給家裡,忠誠而且穩重。但另一方面,忙於工作的他,卻忽略了妻子的陪伴需求,不會制造浪漫,認為『婚前我擔心追不到你,婚後我就不用擔心了』。王大樹的『大樹男』形象,映射的是在現代社會中成熟可靠、但在愛情中不懂與對方相處的男性形象。有網友肯定了大樹男的好男人身份,『婚前無微不至地照顧,一心想著賺錢養家,這其實是他竭盡全力照顧家庭的方式。』也有網友覺得大樹男在感情中需要成長學習,『站在女方的角度看,王大樹確實不理解妻子的愛,也不懂得如何珍惜兩人之間的感情。』

  《動物系戀人啊》通過講述王大樹與楚之河兩人婚前婚後的變化情況,展現了現代男女在婚戀中的真實困惑,為什麼在結婚後覺得對方變了。在現實的反映外,也借劇中角色之口輸出一碗暖而不膩的雞湯,『要學會愛自己,女人只要願意,永遠可以讓自己的生活變得更好』『談戀愛的時候,你都會想把自己最好、最順著對方的那一面拿出來,但結婚後會覺得以前那樣真的太累了,所以急著原形畢露』。該劇猶如粗鄙現實中的一劑猛藥,讓觀眾明白愛需要成長和學習的本質,需要回歸溫暖,用心築造。

  隨著《無心法師》、《刺客列傳》、《法醫秦明》等精品網劇的『二次』回歸,以及《無法擁抱的你》、《繼承者計劃》、《拜見宮主大人》等高口碑自制劇持續發力,近年來獲贊不斷。萊可傳媒是一家一線的網絡影視出品公司,近年連續出品了《天纔J》《微能力者》等高口碑網劇,並憑借《最後的武林》系列、《顏值雜貨鋪》等網絡電影成為流量推手。此次雙強聯手,共同打造2018年重磅自制作品《動物系戀人啊》,展示了匠心追求和品質體現。每周四晚8點,和《動物系戀人啊》一起『練愛』!

責任編輯:遲灝
頻道推薦