您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
音橋文化舉辦首屆海峽國際合唱作曲大賽
2018-04-11 16:43:34 來源:搜狐音樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  我國經濟高速發展,人民生活水平提高,整體民族文化素質的提高,使得合唱事業發展迅速!在面對中國大體量的合唱的群體時,合唱作品音樂創作及版權保護和曲譜銷售渠道等跟進出現問題,造成合唱比賽中曲目『撞車』、『一譜印天下』等現象屢見不鮮!

  合唱新作品的創作是至關重要的,關系著我們中國合唱事業的進一步發展。由北京音橋文化傳播有限公司發起的『首屆海峽國際合唱作曲大賽』的宗旨就是『維護產權,激發創新,開啟合唱新時代』。由大陸及臺灣地區作曲家、指揮家組成的評委陣容為本次比賽提供的不僅僅是公正性,更是專業性!

  這次比賽目的一是發掘新作品、好作品,二是推廣這些新作品、好作品的同時維護曲作者的合法權益,讓曲作者真正能夠從每一份樂譜中勞有所得,也讓全國合唱指揮都加入到自覺維護作曲家權益的隊伍中來。讓創作者獲得尊重和應有的價值回報纔能讓創作成為動力,從而激發音樂權利人的創作熱情,催生優秀合唱新作!

  隨著國家法制的日益完善,版權的重視度也日益提高。而北京音橋文化傳播有限公司正是這樣一家以『維護中國合唱發展生態環境』為宗旨,以『弘揚音樂文化,維護知識產權,推廣合唱藝術』為目標,並為廣大合唱藝術愛好者及專業人士提供分享與交流的平臺,是一個集網絡新媒體、文化交流、產權維護、委托創作於一體的文化傳播公司。在此呼吁大家齊心合力,為了推進我們熱愛的中國合唱事業,一起把合唱的大環境做好,屆時中國合唱將真正成為世界合唱叢林中的奇葩。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦