您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  歐美日韓星聞
搜 索
"科林叔"入戲太深脫臼送醫 敬業精神獲贊
2018-04-04 10:15:59 來源:新浪娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新浪娛樂訊 據臺灣媒體報道,奧斯卡影帝科林-費斯(Colin Firth)挑戰真人真事改編電影《獨帆之聲》,他在片中『裝嫩』降齡20歲,為了演出這位傳奇水手,更學習駕駛帆船的高難度技巧,甚至入戲到在駕船時不慎脫臼送醫,真的是搏命演出,也讓人見識到影帝令人佩服的敬業精神。

  《獨帆之聲》描述英國《周日泰晤士報》所舉辦的一場獨帆大賽,要求參加者必須完全不靠岸、獨自航行環繞世界一周。業餘水手唐諾為了家人與夢想,決心出征大海,並交出轟動英國媒體的驚人成績。

  其實科林-費斯就是這個航海事件的熱血粉絲,曾好幾度在訪問中提到此事影響了他的一生。他透露當年自己6歲,卻深深撼動他小小的心靈,『我童年時被種種人類企圖征服自然的壯舉所震撼,那是一個充滿開拓精神的不凡年代,例如「唐諾的獨帆之旅」和「阿姆斯特朗登陸月球」,這些事件都影響了我的一生。』

  為了演繹這個角色,柯林花費大量時間進行搜集研究,他看遍所有相關史料,包括同樣以此事件為題材的紀錄片《深水》(Deep Water)、同名航海事件紀錄著作《獨帆之聲》(The Strange Last Voyage of Donald Crowhurst)、唐諾出海243天份的航海日志,以及唐諾當年接受媒體訪問所留下的大量錄影及錄音資料。

  《獨帆之聲》由《愛的萬物論》導演詹姆士馬許(James Marsh)執導,4月20日上映。

責任編輯:邱浩
頻道推薦