您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  影視圖片
搜 索
《南煙齋筆錄》首發角色造型 劉亦菲井柏然演繹『東方古典』絕美畫風
2018-04-02 15:35:57 來源:千龍網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  劉亦菲《南煙齋筆錄》。宣傳方供圖千龍網發

  千龍網訊由劇合影視、星源天華、娛躍文化、新浪微博、天道至善、大聲娛樂等出品,劉亦菲、井柏然領銜主演,趙立新、魏大勛、劉敏濤、金浩、張含韻等聯袂出演的電視劇《南煙齋筆錄》現已進入拍攝階段。近日,電視劇《南煙齋筆錄》正式曝光了一組『緣起南煙』版角色造型,由首席造型總監張叔平打造的絕美造型首次撥雲見日。似是在一個由青煙香氣營造的夢境中,神秘感十足的陸曼笙(劉亦菲飾)與葉申(井柏然飾)與漸入夢境之人不期而遇,真實卻又虛幻,高級而又清冷。同時,數量多達十八張的角色造型讓網友們大飽眼福,劇組誠意可見一斑。

   緣起南煙』角色造型質感高級清冷劉亦菲井柏然顏值更上一層

  在《南煙齋筆錄》本次曝光的角色造型中,匠心設計的造型和量身打造的服裝強勢開啟『視覺轟炸模式』。劉亦菲飾演的陸曼笙或身披黑色斗篷頭垂眸遐思,或頭戴一頂黑色禮帽、身著黑色披肩及黑手套,氣質清冷、顧盼生輝,絕世而獨立。嘴角一絲微微上揚的笑容讓她更顯神秘而撩人,正如這個角色與生俱來的疏離感一樣,沒人能通過這張角色面容看穿她真實的內心,其身世也讓人捉摸不透。井柏然飾演的葉申身穿一襲長衫,在一頂黑色圓禮帽的映襯下復古而時尚,眉眼中的堅毅與冷峻攝人心魂。此外,不管是休閑的西裝還是筆挺的外套,在井柏然的駕馭下更顯迷人魅力。而井柏然不羈的眼神以及隨意搭在肩上的酒壺,更體現出葉申這一角色在成熟與張狂之間的變換。

  井柏然《南煙齋筆錄》 。宣傳方供圖千龍網發

  不論是斗篷還是大氅,短打還是西裝,一針一線織就的精細花紋圖案、立體的剪裁、巧妙的顏色搭配等,都展現出成衣的高級質感,透露出極具復古元素和東方韻味的民國風。精致細膩的服裝與二人的高顏值可謂珠聯璧合,氣質渾然天成。有了民國氣息服裝的映襯,劉亦菲飽含東方女性神韻的眉眼輪廓以及朱脣雪膚便顯得更為動人心魄,眼波間流露的疏離與清冷更是戲感滿滿,更引出陸曼笙身上背負的復雜故事。而井柏然在不同身份的服裝搭配下更展現出葉申的多面魅力:西裝下的俊俏,長衫下的儒雅,以及戎裝下的冷酷。

  從視覺出發:『東方古典韻味美學』是傳承傳統文化第一步

  據悉,電視劇《南煙齋筆錄》欲將中國元素貫穿劇集的方方面面。作為原汁原味的『中國文化產物』,以劇作為載體,『弘揚並傳承中華文化』對於《南煙齋筆錄》來說就顯得意義重大。從此次曝光的角色造型來看,服裝和質感上體現出的東方古典韻味、古色古香的美學體系開始『嶄露頭角』,這將成為劇集履行弘揚文化職責的重要一步。同時,劇集也涉及到心理學、制香、針灸、戲曲等大量專業領域,在行業鮮少涉及的領域挖掘傳統精髓的價值,並且以中國古典風情的形式唯美的表達出來。而那些唯美畫格之間無法細細描摹的情節與心緒,也都將在《南煙齋筆錄》中得到豐富的展現。

  電視劇《南煙齋筆錄》由劉海波擔任總導演,班底實力雄厚。劉海波導演作為斬獲第23屆上海電視節白玉蘭獎最佳導演獎的中堅力量,首次涉獵民國題材更是引人期待。其出品方劇合影視在成功打造高口碑大劇《平凡的世界》之後,又將目光聚焦港珠澳大橋的輝煌建設成就,推出現實主義題材的新作品《大橋》,作為建國70周年獻禮劇的《大橋》,以弘揚『中國智造』和艱苦奮斗的傳統精神,與《南煙齋筆錄》一起見證中國力量。據悉,除了此次令人驚艷的定妝照外,後續還將陸續發布由頂級大師親手操刀、體現濃厚中國傳統文化的電影級海報。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩
頻道推薦