您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《十八歲》詮釋『千』種青春 郭麒麟『少年氣場』獲贊
2018-03-28 14:56:12 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  郭麒麟

  青春裡的事,有千百種說辭;青春裡的人,有千萬種模樣。超級劇集《十八歲給我一個姑娘》近日曝光的人物海報,便用六個簡單的標簽,概括了六位與十八歲青春有關的角色形象。而說起『文青兒』、『皮猴兒』、『蔫壞兒』等性格特質,每個人的學生時代都一定有能與之對應的人。

  值得一提的是,《十八歲給我一個姑娘》前不久也曝光了同名主題曲及劇情版MV,上線幾小時就衝上微博熱搜榜第二位,青春熱力爆棚,網友們對這部劇的期待和喜愛不言而喻。

  人物海報中的六位主演,以最能夠表現人物性格的形象亮相;六個略帶京味兒的人物標簽,也突顯了他們蠢蠢欲動的少年氣中靈動俏皮的部分。

  郭麒麟飾演的『文青兒』秋水,心有纔情、敏感細膩,他心心念念的『尖果兒』朱裳(王嘉寧飾),是校園傳說中校花級別、文靜漂亮的姑娘。可我們的學生時代裡,還有很多像『皮猴兒』劉京偉(孫偉豪飾)這樣生猛豪氣、專職調皮搗蛋的男生;如翠兒(方川飾)這般豪爽潑辣的『盤亮兒』妹子。學渣張國棟(李硯飾)和學霸梯子(袁百梓卉飾)的組合,則屬於學生生涯裡人人心照不宣的『緋聞關系』......即便六人六樣,但當他們在十八歲相遇,卻能匯成千種模樣,成為所有走過青春的人的縮影。

  王嘉寧

  在《十八歲給我一個姑娘》同名主題曲MV曝光之後,不少網友都對其中的橋段感受至深。『我在十八歲的時候,也向往過跟她牽手走在鐵軌旁』、『跟喜歡的女生住對樓,打開窗子就能看見她,這是我年少時的夢想啊』......尤其是秋水對朱裳青澀含蓄的情感、用『迂回戰術』應付喜歡自己的翠兒、跟好兄弟有爭執有和好等片段的閃現,讓很多網友都表示『小郭老師的少年氣可以的,跟角色很符合了!』

  此外,《十八歲給我一個姑娘》的劇情和人物海報接連曝光,讓觀眾更直接地感受到這部劇輕盈爛漫的少年感和純情懮傷的初戀味道,『願你的十八所愛,是你的八十所伴』的評價,就是極好的證明。

  超級劇集《十八歲給我一個姑娘》改編自著名作家馮唐的同名小說,丁偉執導,郭麒麟、王嘉寧領銜主演,孫偉豪、方川、李硯、袁百梓卉主演,梅婷、耿樂特別出演。該劇將在今年與觀眾見面。

責任編輯:遲灝
頻道推薦