您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
《南方有喬木》"中國智造"盡顯科研魅力
2018-03-26 07:06:00 來源:長江網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《南方有喬木》引領都市題材新風向『中國智造』盡顯科研魅力

  中工娛樂2018年3月22日報道 隨著科技事業的不斷發展,科技產業的交替更新日益充斥在我們的生活當中,以『輕科研』題材打造的都市劇《南方有喬木》也由此應運而生,成為了國內首部體現『中國智造』的都市題材劇,開啟了電視劇行業的『輕科研』時代。

  《南方有喬木》由林妍執導,白百何、陳偉霆、秦海璐、李現領銜主演,並以無人飛行器為行業背景,講述了出身優越研發無人飛行器的高冷宅女南喬,遇到了一個與她身份背景相差巨大的男人時樾,兩人的人生從此發生改變的故事。該劇即將於3月25日登陸江蘇衛視幸福劇場,劇中主人公在無人機的『牽線搭橋』中相互磨礪,為夢想不斷求索,為情感努力爭取,盡展新一代創業者的真善美。同時,全劇無人機主線的大量呈現,也將會一展『中國智造』的本土科研魅力。

   『輕科研』首發,引領都市題材新風向

  以國內首創『輕科研』為主題的都市劇《南方有喬木》,在一眾同類劇目中綻放異彩,打開了都市劇題材革新的道路,成為觀眾最期待播出的劇目之一,在網絡上早已是未播先熱。不少觀眾在目睹無人機燈光秀的表演之後,對《南方有喬木》呈現更多期待值。

  《南方有喬木》首次觸電『輕科研』,以無人機研發為主線,主角的事業、愛情故事均由此展開,也在題材上為都市劇增添『科研』新料。此外,劇中人物形象的設定也填補了國產劇的空白,擁有四重人設的男主時樾(陳偉霆飾)、禁欲系研創女南喬(白百何飾)和亦正亦邪女強人安寧(秦海璐飾)的身份既有神秘感,又充滿新鮮感,看點十足。而他們之間勢均力敵、模糊不清的情感糾葛也相當搶眼,在映射了現實感情問題的同時,情路發展也牽動著觀眾的心。新題材新人設新理念,《南方有喬木》的『輕科研』首發必將引領都市題材新風向。

  無人機『牽線』,抒寫情感求索真善美

  對於無人機,相信大眾已經不再陌生,從用於高空、遠景、一鏡到底的航拍無人機,到現代主旋律影視作品中常出現的各類作戰式無人機,再到某些行業推廣的『無人機派送』等項目上都有目睹。我們多接受無人機帶來的成果,不過,對於無人機研發的行業卻鮮少了解。《南方有喬木》作為國內首部以無人機為背景的電視劇,自然承載了不少觀眾期待的目光,劇中無人機可謂貫穿始終,不僅運用到了拍攝過程中,劇情中也會有無人運輸機新型研發觀念,足以讓觀眾大飽眼福。有意思的是,該劇尚未播出,無人機卻幾乎力壓演員噱頭,足有『第一主角』的態勢。

  有趣的是,此次無人機在劇中將會充當『月老』角色,為南喬和時樾的姻緣牽線。劇中,家境優渥的南喬因『即刻飛行』多次走投無路,天之驕子的時樾也因無人機而大起大落,本無關聯的二人在無人機的『牽線』下相識相知,不僅攜手讓『即刻飛行』再獲新生,也在情感交流中找到了自己最初的夢想。《南方有喬木》旨以主人公的創新、求索歷程為新一代創業者發聲,更為觀眾呈現了新時代年輕人所追尋的真善美。

  專屬『中國智造』,盡顯本土科研魅力

  劇中,男女主角對無人機的研究與操作緊緊抓住了觀眾目光,以南喬為代表的人物歷程,也為觀眾真實展現了當代創業者們的甘苦與收獲。此外,作為一部具時代回響的精品劇目,《南方有喬木》更是專注展現『中國智造』的引領作用,在籌備期更是深入無人機科技公司采風,劇中也涉及到了大量無人機新鮮研發觀念和新鮮『靈感』,為觀眾呈現了一幅專屬本土科研智慧結晶的宏偉藍圖。

  值得一提的是,日前江蘇衛視同樣以『科技作品』回饋《南方有喬木》,為電視劇提前預熱,推出了南京首次無人機燈光秀活動,與億航白鷺傳媒科技有限公司攜手將無人機和南京本土特色的有機結合,送上浩瀚夜空之中。此次活動以科技點亮城市名片,煥發了南京新生活力,為觀眾全面展現了科技之美的不俗魅力,也讓觀眾迫不及待想要一睹《南方有喬木》中的『科技之光』。

  『中國智造』助力科研新發展,《南方有喬木》獻禮時代新青年。在創業前景大好的當下,南喬與時樾如何攜手直衝雲霄,敬請期待3月25日由江蘇衛視幸福劇場播出的《南方有喬木》!

責任編輯:焦志明
頻道推薦