您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
香港演藝界內地發展協進會成立
2018-03-23 07:48:06 來源:新華網  作者:郜婕
關注東北網
微博
Qzone

  新華社香港3月21日電(記者郜婕) 香港演藝界內地發展協進會21日舉行啟動禮,標志著這一由香港演藝界人士自發發起、致力於協助香港演藝人員北上發展的組織正式成立。

  啟動禮在香港國際影視展展廳內舉行,眾多香港演藝界人士、多個內地廣播電視機構代表等出席。

  擔任香港演藝界內地發展協進會會長的成龍在儀式上表示,內地影視市場過去10年來越做越大,機會越來越多。香港演藝界內地發展協進會希望加強香港與內地演藝界的合作溝通,讓香港臺前幕後的演藝人員有更多機會到內地發展,實地學習和體驗。

  分別擔任香港演藝界內地發展協進會副會長和執行會長的汪明荃和曾志偉介紹,國家重視文化創意產業發展,也提出要出臺更多便利港澳居民赴內地發展的措施,因此香港演藝界人士赴內地發展面臨不少機遇。香港演藝界內地發展協進會將以『團結、幫助、跟進』為目標,在內地多地設立辦事處,協助在那裡發展的香港演藝人員,也將抓住粵港澳大灣區規劃帶來的機遇,開發大灣區內的粵語市場。

  啟動禮現場播放了香港特區行政長官林鄭月娥預先錄制的視頻。林鄭月娥在視頻中表示,香港是東西文化交流的重要窗口,演藝界人纔輩出。隨著國家改革開放,近年香港演藝界人士北上發展,很多合拍片成績理想。

  林鄭月娥表示,本屆特區政府工作重點之一就是深化香港與內地合作,抓住國家進一步改革開放帶來的機遇,積極參與『一帶一路』和粵港澳大灣區建設,其中當然也包含香港演藝事業的機遇。

責任編輯:焦志明
頻道推薦