您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《歡樂中國人2》探班 武大靖力薦『北京八分鍾』
2018-03-04 08:54:27 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  由央視綜合頻道與央視創造傳媒聯合制作的《歡樂中國人2》近日在京邀請媒體探班。這檔節目立足觀照現實、回歸普通人的生活、以人物群像的縮影展現中國人自己的故事,進而記錄時代精神。錄制現場,除了明星嘉賓海清、李晨、撒貝寧外,冬奧速滑冠軍武大靖、奧運游泳冠軍孫楊、著名節目主持人孟非也紛紛『亮相』。

  節目現場,武大靖作為講述人推薦中國故事《北京八分鍾》,講述驚嘆和掌聲背後的付出與感動,多次表示每看一次《北京八分鍾》這段視頻之後,都會不由自主流下感動的淚水,現場感慨道:『相比自己僅有幾十秒的出場時間,很羡慕這些演員兩分鍾的出場』,同時,也向他們表示由衷的欽佩,『在「北京八分鍾」裡的那些輪滑演員,他們不但要求快,而且還要穩、准、美。他們每天的訓練要求一點都不比運動員低。』

  同樣是奧運冠軍的孫楊也來到錄制現場,講述了柔道教練劉磊磊的故事。16年間無數次摔倒,造就20多位世界冠軍,作為陪練,他對夢想的堅持以及背後所承受的艱辛讓所有觀眾為之動容,為他鼓掌。在今後的節目中,還有北大女學生宋璽棄筆從戎,前往亞丁灣參加戰斗的故事,以及航天英雄楊利偉再次回憶搭載『神舟五號』飛船登上太空的難忘經歷,分享戰友堅守在一線默默無聞為祖國航天事業做貢獻的故事。除了能夠代表時代精神的紮實內容,節目在形式手段上也有所創新,比如用有溫度的二維碼為中國故事標記上『網絡身份證』,每一個中國故事講述人都將有一個專屬的二維碼,助力中國故事傳播的同時,也將這個帶有自己專屬印記的『互聯網名片』借助節目平臺得以被更多人所分享傳遞。

  節目總導演左興和盧小波在接受媒體采訪時表示,『中國故事是中國時代精神的最好展示載體,講好中國故事是當下中國的時代要求。《歡樂中國人2》是一檔體現當下中國時代精神氣質的節目,我們有責任講好中國故事,擴大中國故事的傳播維度。』據悉,節目於央視綜合頻道每周日晚間黃金檔熱播。(記者馮遐)

責任編輯:邱浩
頻道推薦