您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《烈火如歌》熱播 古裝偶像劇能否成2018爆款
2018-03-02 15:54:11 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  陽春三月,高甜開啟。根據華語言情小說知名女作家明曉溪經典小說改編,周渝民、迪麗熱巴、張彬彬、劉芮麟等領銜主演的古裝偶像劇《烈火如歌》於3月1日開播。

  近年來,古裝偶像劇憑借其豐滿的故事劇情、顏值演技雙高的主演陣容、別致精美的古裝妝容以及逼真的場景搭建,愈發受到觀眾的喜愛和追捧。其中2015年熱極一時的《花千骨》和後來收視、口碑皆創新高的2017年的《三生三世十裡桃花》都成為當年的熒屏爆款,在這兩部古裝偶像劇之間有著相似的定律:人氣偶像+當紅花旦+IP小說+知名導演。而同樣有人氣偶像、當紅花旦、IP小說、知名導演這幾要素的《烈火如歌》,從開拍到上線一直都備受觀眾,它能否依托其劇集本身綜合實力成功成為2018年開春第一甜,躋身年度爆款劇集行列?讓人拭目以待。

  人氣偶像+當紅花旦周渝民迪麗熱巴燃情江湖

  《烈火如歌》講述了烈火山莊的繼承人烈如歌(迪麗熱巴飾)被十九年前的塵封往事卷入漩渦之中,並與三位在她人生中有著不同存在意義的男人:風華絕代的摯愛銀雪(周渝民飾),幽藍孤傲的初戀戰楓(張彬彬飾)以及寧靜儒雅視如兄長的二師兄玉自寒(劉芮麟飾)上演了一幕幕糾纏入骨、驚心動魄的愛恨情仇的故事。

  人氣偶像周渝民此次在《烈火如歌》中飾演縹緲仙人銀雪,甘願一生追隨當紅花旦迪麗熱巴飾演的烈如歌,誓要護她一世周全。此次,二人雖然首次搭檔,但在劇中對手戲份卻默契十足,在此前的播前發布會上,二人便在現場表示:『搭戲過程中默契超好』,互動環節中,二人更是相互爆料,熱巴爆料周渝民:『話超多、汗超多』,周渝民也不忘吐槽熱巴『精力旺盛,充當花絮師』。雖然劇集剛開播,但從前幾集內容便可看出周渝民顏值與演技兼備,將劇中神秘世外高人銀雪的氣質卓然的仙人風范表現的淋漓盡致。同時,周渝民和迪麗熱巴在劇中的高甜互動也常常『暴擊』劇迷,深情摸下巴、俏皮調戲、武功撩妹等讓『招架不住』的網友大呼:『虐狗!紮心!』而粉紅畫面不僅在銀雪和如歌之間呈現,張彬彬飾演的戰楓也貢獻出了全劇首個親吻鏡頭,此外劉芮麟飾演的玉自寒和如歌之間也有引人猜想的曖昧互動,讓人對四位主角的關系走向遐想無限。

  和《花千骨》《三生三世十裡桃花》一樣,《烈火如歌》的男女主角同樣是『人氣偶像+當紅花旦』這樣的高顏值搭配,滿屏高能的粉紅畫面加上養眼的男女主演以及精彩的表演便能構成吸引觀眾追劇的首要動力。

  IP小說+知名導演黃金團隊匠心巧思打造超級劇集

  除此以外,優質的故事也是觀眾追劇的動力之一。《花千骨》《三生三世十裡桃花》等精品古裝偶像劇大多都改編自經典IP小說,而《烈火如歌》同樣由IP小說改編,其改編自華語言情小說知名女作家明曉溪的同名小說,曾風靡一時,受大量的書迷瘋狂追捧。由知名編劇墨寶非寶進行影視化編劇,遵循原著內核,在復雜糾纏的兒女情長背後,展現出一個龐大的奇幻江湖,更強化突出家國情、愛情、親情等多個情感燃點,讓觀眾在深入追劇時不僅看到的是人物之間的情感糾葛,更能將情感共鳴上昇到江湖俠義、大情大義之中。

  構建這樣引人入勝的奇幻江湖,背後必有一個頂級的幕後制作班底保駕護航。據悉,《烈火如歌》由知名導演梁勝權執導、高琛擔任制片人、張叔平出任首席造型,陳浩忠擔任美術總監、茹美琪擔任服裝總監、蘇志勇擔任化妝總監,大師強強聯手為其品質加持。值得一提的是,梁勝權導演曾執導《仙劍奇俠傳》《古劍奇譚》等多部精品古裝偶像劇,而2015年的爆款《花千骨》也出自梁勝權導演之手。擁有『古裝偶像劇爆款定律』的加持,星光熠熠的演員陣容、強大的制作班底、優質的故事內容保質,從目前來看,《烈火如歌》可以說是繼《花千骨》《三生三世十裡桃花》之後,古裝偶像劇題材衝擊2018年爆款劇集的最大潛力股之一了。

責任編輯:遲灝
頻道推薦