您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《頭號玩家》中文定檔海報預告雙發
2018-03-02 10:26:40 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  由金獎名導史蒂文·斯皮爾伯格執導的科幻動作冒險巨制《頭號玩家》今日正式宣布將於3月30日在中國內地與北美同步上映,影片也同時發布定檔中文海報與定檔中文預告片。

  今日發布的定檔中文預告片,密集展現了令人目不暇接的未來場景,包括虛擬現實游戲『綠洲』中恢弘變幻的城市、男女主浪漫華麗的凌空共舞、緊張刺激的極速飆車、高掛空中的巨獸金剛,以及驚鴻一瞥的高達戰士,無不讓人感受到想象力和視效的神奇。定檔海報上,以男女主為首的眾主演圍繞金光閃閃的『彩蛋』亮相,高達、鋼鐵巨人等眾經典IP,不僅顯示了導演斯皮爾伯格的『玩梗』功底,也呼應了身處虛擬世界『玩轉未來,無所不能』的奇思妙想。

  電影《頭號玩家》根據暢銷小說《玩家一號》改編,影片劇本由《復仇者聯盟》編劇紮克·佩恩和小說原著作者恩斯特·克萊恩共同打造。故事講述在2045年,現實世界衰退破敗,人們沈迷於虛擬現實(VR)游戲『綠洲』,在虛幻世界裡尋求慰藉。『綠洲』的創始人臨終前宣布,將億萬身家全部留給尋獲彩蛋的游戲玩家,史上最大規模的尋寶冒險就此展開,男主角韋德·沃茲和數十億競爭者踏上奇妙而又危機重重的旅途。

  作為斯皮爾伯格重回科幻大片領域的全新力作,《頭號玩家》集結了新鮮亮眼的演員陣容。在影片中飾演男主角的泰爾·謝裡丹雖是1996年出生,卻已憑借細膩演技獲得威尼斯國際電影節最佳新人演員獎,並依靠在《X戰警:天啟》中鐳射眼一角為人熟知。女主角奧利維亞·庫克也是90後新生代女演員,顏值與靈氣兼具,在電影《我和厄爾以及將死的女孩》等文藝佳作中的表現讓人眼前一亮。兩位年輕演員此次在影片中將攜手共闖神秘奇幻的VR游戲世界,同時也將面對現實生活中接踵而來的陰謀與凶險。

  此外,一眾演技派戲骨的加盟也讓影片更具質感。曾獲得奧斯卡最佳男配角的馬克·裡朗斯在影片中飾演游戲『綠洲』的創始人,是影片中關鍵的線索人物,這也是他與斯皮爾伯格繼《間諜之橋》、《圓夢巨人》和《埃德加多·摩爾塔拉的綁架》後的第四次合作,黃金搭檔碰撞出的全新火花。而艾美獎獲得者本·門德爾森和著名演員西蒙·佩吉也將在影片中有著顛覆以往的出色表演。

責任編輯:遲灝
頻道推薦