您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
?月新民謠《迎賓曲》上線 悠揚天籟之音醉人心
2018-03-01 10:46:57 來源:搜狐音樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  適逢2018正月十五月圓之時,正當舉國上下一片歡天喜地鬧花燈,在走進新時代欣欣向榮的溫馨景象中,由林飛作詞,蘇三木作曲,弦樂:國際首席愛樂樂團,笛子:丁曉逵,吉他:薛峰,貝斯:貝貝,制作人:蘇三木,著名青年歌手?月演繹的一曲中式民謠《迎賓曲》傾情推出,火爆上線。

  『那一曲絲竹綿遠流長.......蝴蝶翩翩水中央』,淡雅的吉他聲伴著?月親切自然,幽遠雋永醉人的歌聲,頓時就把我們帶到了一個春意盎然的庭院樓臺,詩情畫意般地沁人心脾……,作曲家蘇三木在曲調中出色施放那若隱若現的童謠『丟手絹』的神韻,瞬間就能讓人湧起思緒,感慨萬千:不論你的生活有多麼平凡,或者多麼熱烈,又多麼不容易,只要一聽到兒時耳熟能詳的民謠,觸景生情,就能一下子又把我們帶回到那段安靜恬淡、無拘無束、快樂幸福的美好時光。

  ?月一氣呵成,流暢深邃演唱,天籟般的歌聲,餘音裊裊。歌曲的結尾昇華,『來吧、來吧、來吧,我們歡迎你,帶著我們的情,一起飛翔一起飛翔』,讓我們身臨其境在美國著名作曲家格什溫的經典作品『藍色狂想曲』和中國式民謠精彩的交融所迸發的一種視聽撞擊的快感中,那種『端起杯斟滿酒,把幸福暢想』的音符和『那一夜月色格外明亮』的陶醉遐思,交相輝映,渾然天成,定會讓你對這首歌心有靈犀,共鳴融入歌曲所釋放的對幸福美好生活的向往憧憬,這堪稱是一首獨具匠心的迎賓新曲。

  敬請關注?月在新年月圓之際為我們帶來這首新民謠《迎賓曲》,元宵佳節共賞天上月,聯歡濃情聽新歌!

責任編輯:遲灝
頻道推薦