您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《紅海行動》票房突破23億 黃景瑜親述戰地日記
2018-02-28 20:59:05 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂2月28日報道日前,電影《紅海行動》票房依舊火熱,在正式開工的這兩天,每日票房穩定拿下1億,截止2月27日17時,電影總票房突破23億,成中國影史票房排行榜第7位,排位仍在上昇中!

  2月26日,導演林超賢、監制梁鳳英率張譯、黃景瑜、杜江、蔣璐霞、王雨甜、尹昉、麥亨利齊聚香港首映禮,與香港觀眾們見面並慶祝影片突破23億票房,張譯在現場分享:『我們蛟龍突擊隊的演員們每天都在刷票房,就像炒股票一樣。』自2月23日起,影片已在美國、澳洲上映,獲得海外觀眾一致好評。黃景瑜透露自己:『馬上給國外的朋友發信息,讓他們趕緊去支持《紅海行動》!』據悉,《紅海行動》將於3月1日和3月2日分別在中國香港和英國上映。

  今日,片方發布了以『蛟龍突擊隊』狙擊手顧順為主視角的戰地日記特輯,『史上最帥狙擊手』——黃景瑜在特輯中傾情獻聲,結合著眾多首度曝光的影片火爆制作場面和幕後故事,講述了《紅海行動》的拍攝之路。

  『戰地日記』揭秘拍攝『慘事』黃景瑜:我是新人不會糊弄觀眾

  在『黃景瑜戰地日記』特輯中,黃景瑜從初到摩洛哥的體能、軍事訓練,到拍攝第一次狙擊戲時的恐高癥克服,再到後期『馬拉松式』高強度拍攝的體力不支以及『戰友情義戲』磨合的四個角度,親自口述了自己與『狙擊手』顧順這個角色的成長。從不懂、集體受罰到默契、配合精准;從挑戰自我到突破達成;從專注投入到被導演誇贊,生動具象的一幕幕為觀眾呈現了狙擊手顧順與眾多『蛟龍突擊隊』好兄弟一起成長的難忘回憶。正如黃景瑜日記中所說:『幾個月下來,回憶這些真實場景,兄弟們並肩作戰,我們撒下的汗水和淚水』,都在記錄著這份榮譽。

  在日記中,黃景瑜直言:『我是一個新人,經驗不夠豐富,但是我絕對不會糊弄觀眾、糊弄自己,我現在只想順著這個節奏,拼盡全力,去演好一個我們中國海軍蛟龍突擊隊的狙擊手。』正是這樣一份『蛟龍突擊隊』全體成員、導演林超賢與全劇組上下的共同執著與努力,纔有了如今的口碑爆棚的《紅海行動》!

  導演林超賢『魔鬼』要求成演員『噩夢』黃景瑜:很享受被『折磨』的過程

  導演林超賢一向以『求真』的拍片風格聞名影壇,在影片《紅海行動》的拍攝中也不例外,眾多的危險場景悉數靠角色真刀真槍上陣演繹,堪稱觀眾『福利』、演員『噩夢』。演員黃景瑜在第一場狙擊戲中,就經歷了這樣的『噩夢』。這場戲不僅要求他挑戰自己威亞的最高記錄,從30米高樓縱身一躍,還要求他以標准的軍事動作姿勢,蕩身到對面的建築物之前。為了將最為迅速、漂亮、乾脆的動作呈現在大銀幕上,狙擊手顧順已經數不清自己跳了多少次樓。面對這樣惡魔般的體驗,黃景瑜卻直言自己很享受被導演『折磨』的過程,只因為:『這部戲,幫我圓了一個英雄夢,作為一名演員,我期待自己有更多的突破。』

  真正能稱得上演員『噩夢』的還要數撒哈拉沙漠毫無規律可尋的惡劣氣候,以及艱苦拍攝環境對體能極為苛刻的挑戰,『烈日、風沙、荒涼……』這是黃景瑜對撒哈拉沙漠的第一印象。但這只是開始,在後面的拍攝中,殘酷的環境加上高強度的活動讓他『體力明顯跟不上了』。汗水和淚水交織下,他將自己的角色詮釋得淋漓盡致,每一個動作、每一場戲,都足以精彩到讓他『記住一輩子』,也同樣精彩到讓觀眾對這個青年演員留下了深刻印象:『黃景瑜塑造的狙擊手可以迅速投入戰斗,服從隊長命令,看得出觀察員的心理障礙,並且幫他克服,最後和地方狙擊手的對戰更是精彩』。

  《紅海行動》仍在火爆熱映中,這部火爆炸裂、真情投入的影片先後獲得了國防部、新華社、中紀委監察部等先後點贊,更是獲得全國觀眾的支持好評,電影讓觀眾們明白了戰爭殘的酷性、對軍人責任感的敬意以及對生命的敬畏。

責任編輯:邱浩
頻道推薦