您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《今夜現場秀》郭富城爆料"郭氏孫悟空"如何養成
2018-02-28 14:20:04 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂2月28日報道 今年春節檔的電影市場異常火爆,其中,由鄭保瑞執導,郭富城、趙麗穎等人主演的魔幻愛情喜劇電影《西游記女兒國》,憑借炸裂的視覺特效以及纏綿悱惻的愛情故事圈粉無數,收獲眾多網友點贊。

  2月28日(周三)23點檔,東方衛視自然堂水光面膜《今夜現場秀》即將播出第九期節目。在東方衛視《今夜現場秀?》之《西游記女兒國》上海路演全記錄中,導演鄭保瑞將攜郭富城、羅仲謙、梁詠琪、潘斌龍、孫伊涵及陳雅麗等一眾演員驚喜亮相。現場,郭富城爆料了不少電影幕後趣事,更『哭喊』拍戲時因為特效化妝『沒一塊好臉』。此外,在電影中扮演『如意真仙』的潘斌龍機智妙答孕媽互動難題,驚人腦洞讓人驚嘆,逗趣畫風笑點重重。

  郭富城爆料『郭氏孫悟空』如何養成:三個半月沒一塊好的臉

  2000年後,郭富城逐漸將工作重心從唱歌轉向大熒幕,並在連續蟬聯兩屆金馬獎最佳男主角後又順利拿下金像獎最佳男主角等多個重要電影獎項,演技備受觀眾肯定。一路走來能有如此多的好成績,離不開郭富城在電影方面的拼勁。

  此次在《西游記女兒國》中,郭富城為了完美呈現孫悟空這個角色的神韻,不僅放棄了帥氣的外形,還得接受特效妝的『折磨』。節目中,郭富城直言拍攝過程中為了不破壞妝容,連出汗都不能擦,甚至忍不住在現場『哭喊』:『三個半月沒有一塊好的臉。』足見對『特效妝』的陰影之深。

  不過對於一心紮根於演技,想要呈現完美角色的郭富城來說,帥氣的面容也只是浮雲,現場他更是用『放下好看的面容來體現演技』表明了自己的態度。

  潘斌龍巧答孕婦難題 奇葩腦洞笑翻全場

  比起郭富城痛苦的拍攝經歷,在片中扮演『如意真仙』的潘斌龍就顯得輕松多了。在之前的采訪中,潘斌龍就曾表示可以用『幸福』二字來形容自己的『女兒國之旅』,不僅不用化特效妝,戲份也頗為歡樂。

  作為喜劇演員,潘斌龍似乎無論在哪都能成為現場的開心果。游戲環節,潘斌龍就展現出了驚人腦洞天賦。面對像『懷孕的女人會發光,是真的嗎?』『女人懷孕的時候,男人也會有懷孕癥狀?』這樣讓人摸不著頭腦的奇葩問題,潘斌龍竟都給出了肯定的答案,甚至直言『如果我媳婦懷孕我肯定反應比她還大』,搞怪的回答瞬間笑翻全場。究竟潘斌龍的『腦洞答案』是否正確?《西游記女兒國》還有哪些精彩的幕後故事?答案盡在2月28日(周三)23點檔東方衛視自然堂水光面膜《今夜現場秀》,敬請期待。

責任編輯:遲灝
頻道推薦