您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
遼視春晚郎朗郭冬臨合作 四季變換暗藏人生哲理
2018-02-13 14:16:54 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂2月13日報道 春節是闔家歡樂的節日,它凝聚著華夏子女的生命追求和情感寄托。而春晚無疑是每個家庭調節氣氛的存在,當一家人其樂融融的圍坐於電視機前,定是一年中最幸福的時刻。歷經三十載春秋,遼視春晚一直不忘初心,秉承『歡樂一家』的初衷,為觀眾帶去了不少的歡笑。在2018遼視春晚中,將繼續推陳出新,兼備歡笑與情懷。

  2018遼視春晚上,開啟『跨界』模式,國際鋼琴家聯合國和平大使郎朗將搭檔小品演員郭冬臨。不知兩位首次合作,將上演怎樣極致的視聽盛宴?當鋼琴配上小品,大雅撞上大俗又會擦出怎樣的火花呢?

  郎朗郭冬臨互換身份『師徒兩人』笑料頻出

  有著『中國莫紮特』之稱的郎朗,他駕輕就熟的鋼琴演奏技術,打破了人們對鋼琴只聞其聲的喜愛;小品演員郭冬臨,憑借《市場速寫》、《有事您說話》、《路口》等小品,塑造了許多心地善良的小好人,給廣大觀眾留下了深刻的印象。在2018遼視春晚的舞臺上,這兩位看起來屬性極不相符的藝術家,將合作演繹一部充滿人生哲理的小品《夢想協奏曲》。不知這兩位『跨界』藝術家將上演怎樣的視聽盛宴?

  而這部小品最大的看點,莫過於郎朗和郭冬臨互換身份,分別化身『郭鋼琴家』與『郎演員』。現場,坐在鋼琴前的郭冬臨,『氣勢十足』地來了一段鋼琴獨奏。可一曲終了後,他突然向交響樂團道歉:『不好意思,把你們忘記了。』這一靜一動的巨大反差,惹得臺下笑聲不斷。不僅如此,郭冬臨還現場『叫板』郎朗,直言:『音樂語言的表現力不如表演語言』,由此引發了一連串的精彩對決。這場『中西』對決又將誰勝勝負?

  四季交替人生似幻化遼視春晚歡笑與情懷並重

  小品《夢想協奏曲》還暗藏很多豪華配置,如與郎朗配合奏樂的是一支朝氣蓬勃的交響樂隊,遼芭的呂萌、焦洋也作為世界頂尖芭蕾舞演員現身舞臺。一曲曲風格迥異的鋼琴曲,配上舞蹈演員不同的舞姿,不禁讓人沈浸四季交替之中。而郭冬臨將於老搭檔黃楊合作,巧妙地運用愛情的遞進關系,演繹了人生四季。究竟哪四首鋼琴樂曲會與四季相符?郭冬臨又將如何演繹愛情遞進的變化?

  『單純的搞笑不是目的,更重要的是有深思』。除此之外,遼視春晚還准備了許多精彩的節目和重重驚喜,敬請期待2月14日臘月二十九晚19:30分遼視春晚!

責任編輯:遲灝
頻道推薦