您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《琅琊榜之風起長林》昨晚收官 忠義在心熱血仍殷
2018-02-13 14:39:52 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂2月13日報道 由海宴編劇,孔笙、李雪合力執導,侯鴻亮擔任制片人,黃曉明(特別主演)、劉昊然、佟麗婭(特別主演)、張慧雯等實力演員聯袂主演的古裝傳奇巨制《琅琊榜之風起長林》昨晚在北京衛視、東方衛視周播劇場完美收官,今晚北京衛視的黃金檔也將上演大結局。歷經風雨的金陵城終歸於平靜,蕭平旌(劉昊然飾)以長林之名勤王平定內亂後,選擇遠離朝堂,城外平旌林奚(張慧雯飾)再次相遇,二人約定攜手共度此生

  大結局再現回憶殺平旌林奚甜蜜相擁

  昨晚的劇集中,荀安如(喬欣飾)跳下城樓結束了生命,潛入皇宮的平旌、飛盞(張博飾)趁機把小皇帝(胡先煦飾)救出。蕭元啟(吳昊宸飾)聞後勃然大怒,但『還留有最後一層防備』。平旌一行人剛到金陵鴿房就暴露行蹤,只得輾轉長林王府,卻又被重重包圍。此時平旌想起書房有條密道,可借此擺脫困境,飛盞讓平旌先護送元時從密道逃出,自己留下掩護。一番惡戰之後,飛盞被元啟中傷,落為人質,元啟率人從密室追出,已不見平旌、元時行蹤。而當蕭元啟脫口而出一句『梅長蘇』時,瞬間勾起無數回憶,原來眼前荒廢的院落便是當年的蘇宅,平旌護送元時逃生的密道是當年梅長蘇與蕭景琰互相往來的通道,長林王府就是當年的靖王府,種種關聯讓網友感慨萬千。

  大結局的另一波回憶殺來自大殿之上平旌和元啟的決戰,當蕭元啟最後使出一招絕殺時,平旌因老閣主相贈的手環護身得以脫險。此手環便是當年林殊佩戴的赤焰手環,一時間『林殊哥哥』『表叔公護佑』等在彈幕刷屏,網友笑言:都大結局了還喂我們吃玻璃渣。劇情的最後,叛亂平息,皇城恢復安寧,平旌遵從內心離開金陵,在城外與等待他的林奚相遇,兩人甜蜜相擁,約定『此生相守,再不分離』,為期待已久的觀眾們送上完滿結局。

  長林風骨永存群像大戲被贊誠意之作

  《琅琊榜之風起長林》以長林王府的興衰為故事主線,展現以蕭庭生、蕭平章、蕭平旌父子三人為代表的長林男兒的家國情懷與忠義風骨,整部劇塑造了眾多鮮活豐滿的人物,為觀眾呈現了一場精彩的群像大戲。

  細看劇中人物,老王爺蕭庭生雖歷經坎坷,但一生赤誠,上襲赤焰之魂下傳長林之責,為國保境安民、為家言傳身教;長林世子蕭平章完美詮釋『長林風骨的承襲和延續,並不僅僅是在血脈之間』,既有驍勇善戰的豪情,也有細致入微的柔情,捨身救弟、為國捐軀無一不彰顯他超俗的人格魅力;蕭平旌從飛揚跳脫的長林二公子到召令勤王的長林王,經歷眾多變故仍心懷家國,最終再次成就長林之名。父子三人身上所體現的長林風骨感染眾多觀眾,熱血忠義的故事更讓人動容。

  《風起長林》除了深入刻畫正面人物之外,對於反派角色的描繪也獨具匠心。一度被稱為『反派梅長蘇』的濮陽纓、蠢哭觀眾的『荀氏兄妹』、後期謀反篡位的蕭元啟等等,這些人雖在劇情進展中使觀眾義憤填膺,但又在各自領盒飯時讓觀眾有些不捨。濮陽纓童年遭遇使性格偏執;荀白水一心為國但忠奸難分;荀皇後護子心切致雙眼蒙蔽;蕭元啟經歷喪母之痛後終難抵欲念走上一條不歸路……每個人物都如此鮮活飽滿,讓觀眾難以忘懷。

  《琅琊榜之風起長林》已在北京衛視、東方衛視完結,今晚也將在北京衛視黃金檔播出大結局。該劇也已登陸海外平臺,在TVB、馬來西亞Astro電視臺、愛奇藝臺灣站、YouTube播出,今日起至4月23日,將登陸韓國中華TV,每晚23點播出一集,後續還將在臺灣、日本等多地區電視臺和觀眾見面。

責任編輯:遲灝
頻道推薦