您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
疑侵權周傑倫歌曲?《偶像練習生》回應:深表歉意
2018-02-13 14:44:31 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《偶像練習生》《半獸人》表演現場

  近日,網綜《偶像練習生》再惹侵權風波。據悉,該節目選手改編翻唱周傑倫作品《半獸人》進行比賽,並且上架至音樂平臺作為選手的數字專輯進行(2元/首)售賣,將原創音樂進行商用,屬於非常嚴重侵權行為。12日晚,節目組發表道歉聲明,表示歌曲已經全部下架。

  節目組道歉聲明

  日前,周傑倫粉絲已公開發表質疑,斥責《偶像練習生》的侵權行為。《半獸人》為周傑倫2002年的原創作品,在近期的《偶像練習生》節目中,有部分選手改編翻唱這首歌,隨後上架國內音樂平臺作為數字專輯售賣作商業用途。

  2月12日晚上7點半,《偶像練習生》節目組在官微發表了道歉聲明進行回應,表示已經通過合法渠道取得了《半獸人》歌曲在節目中的使用、改編等授權,但確實錯誤地授權給音樂平臺進行下載,現已全部下架,對於這份回應,有些網友表示接受,但更多的人表示『其他歌曲的版權有嗎?什麼時候補一補?』

責任編輯:遲灝
頻道推薦