您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《琅琊榜之風起長林》收官 黃曉明劉昊然演技獲贊
2018-02-13 11:02:59 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  黃曉明飾演蕭平章

  鳳凰網娛樂訊 由愛奇藝、正午陽光影業聯合出品打造,海宴編劇,孔笙、李雪合力執導,侯鴻亮擔任制片人的超級網劇《琅琊榜之風起長林》現已正式收官,截至目前已收獲超26億播放量,豆瓣最高分更是達到8.6分。精良制作、演技在線、『琅琊風骨延續』不僅讓這部劇口碑播放量雙豐收,更打破『續集狗尾續貂』的魔咒。

  超級網劇《琅琊榜之風起長林》以收獲超26億的播放量於昨晚正式收官。播出期間,劇集話題度和熱議度不斷,共登陸微博熱搜榜80餘次,話題閱讀量超35.6億,網友紛紛變身『長林軍』玩轉劇情梗。此外,該劇口碑也一路走高,豆瓣評分最高分達8.6,達到同期電視劇分數最高。

  劉昊然飾演蕭平旌

  現象級佳作《琅琊榜》珠玉在前,《琅琊榜之風起長林》能獲此佳績離不開該劇制作上的提昇以及對琅琊榜IP的深層精神內核的完美承襲。孔笙導演曾講,琅琊榜2在畫面、場景等方面制作更上一層樓,也為劇中人物賦予了更多情感來豐滿人物,但其內核還是與琅琊榜一樣,講述了家國情懷的故事。

  播出後,許多觀眾對鏡頭、臺詞、情感線、以及一直被詬病的主演陣容做出超高評價。有觀眾稱,『黃曉明貢獻了近幾年來最好的演技,劉昊然將少年逐漸沈穩歷經世事,歸來仍少年演繹得也極其到位』,還有觀眾表示琅琊榜2其實是借長林王府講述時代縮影,而長林王府拒絕將權謀帶入朝堂,堅守『願天下從此烽煙忘』理念讓人感動。更有觀眾聯想到文化層面稱,『琅琊榜IP之所以成功,就是因為其傳達的海晏河清政治理想與對於忠義風骨的傳承,極具民族文化認同感,尤其在利己主義盛行的當今社會,更易引發大眾共鳴』。

  《琅琊榜之風起長林》之所以能口碑收視雙豐收,也離不開其對續集的創新性創作。《琅琊榜之風起長林》既像前傳,又像後續,透過長林王府仿佛看到了《琅琊榜》中的赤焰林府,古今交相輝映的多維度敘事,不僅同時為兩部作品中的人物增加了厚度,也彰顯了歷史輪回下的無力感。而這種強烈互文的手法,也打破傳統扁平化敘事結構,為影視劇續作創作開闢新方向。

  劇中蕭平章與蒙淺雪

  除了劇作本身,愛奇藝也為《琅琊榜之風起長林》增添不少助力。《琅琊榜之風起長林》搭載了愛奇藝杜比視界HDR影像技術,成為國內首部杜比視界格式大劇,為愛奇藝VIP會員提供了一場專享視覺盛宴。愛奇藝還在線上先後邀請張慧雯、黃曉明、郭京飛等演員空降愛奇藝泡泡社區『明星來了』版塊,策劃百萬賞金活動,線下舉辦粉絲見面會、看片會、以及試穿琅琊同款毛領披風、還原琅琊場景等創意活動。此外,由正午陽光唯一正版授權,愛奇藝游戲與祖龍娛樂聯合發行的首款3D次世代換妝捏臉MMO手游《琅琊榜:風起長林》也同步上線,讓觀眾在追劇的同時體驗游戲的樂趣。

  一直以來,愛奇藝在頭部內容的打造上,堅持以用戶需求為導向,以技術為驅動力賦能內容品質,同時在內容宣發上依靠強大的平臺運營力,增強與用戶間的粘性,最終實現純網內容精品化的深層激活。未來,愛奇藝將借助『百部大劇』計劃為網劇市場提供更多新鮮血液,以更為優質的內容持續促進網劇的精品化發展,引領內容產業持續昇級。《琅琊榜之風起長林》現已圓滿收官,愛奇藝春節檔《談判官》、《一路繁花相送》、《鳳囚凰》、《飄香劍雨》、《越活越來勁》、《蜀山戰紀2:踏火行歌》、《和平飯店》等優質作品仍在續寫精彩。

責任編輯:遲灝
頻道推薦