您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
蘇詩丁唯美演繹中國風《捨離斷》 展現別樣風情被贊『開口酥』
2018-02-12 22:01:17 來源:中國日報網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  每一期的蘇詩丁都為我們帶來了不同的驚喜,上周五(2月9日)的《歌手》也不例外。蘇詩丁首次嘗試古韻中國風,一曲豁然灑脫的《捨離斷》,令現場觀眾眼前一亮。原曲作者何佳樂更是到場助陣,並盛贊蘇詩丁演繹出『別樣的精彩』。

  蘇詩丁唯美演繹《捨離斷》首次挑戰古韻中國風深受好評

  競演當晚,蘇詩丁首次嘗試中國風歌曲《捨離斷》,將流行與戲曲相互融合,蕭鼓合奏,管弦和鳴,古色古香的演繹是那樣的唯美。全曲雖有淡淡哀愁,但更多的是超然灑脫,戲曲部分成為點睛之筆,令網友直呼:『真是一首耐人尋味的好歌!』樂評人林晨-L也稱贊道:『蘇詩丁融合流行與戲曲的呈現方式較以往有所突破。』

  為了將原曲中的古韻中國風展現出來,蘇詩丁特地鑽研並學習了戲曲身段,還專門邀請了昆曲老師助陣演唱戲曲部分。而在各路高手雲集的《歌手》節目中,演唱這樣一首帶有深刻蘊意的中國風歌曲,無疑是蘇詩丁又一次大膽的嘗試。網友對此也十分贊賞:『蘇詩丁在日趨國際化的舞臺上,展示了我們中國的音樂文化是一件特別有意義的事情!』

  蘇詩丁走心詮釋『自觀』變『釋然』獲原曲作者何佳樂現場助陣

  值得一提的是,為了將這首歌更加完美地展現出來,蘇詩丁還特地征求原曲作者何佳樂的同意並一起重新填詞:『我特別想唱好這個作品,但是我不想擅自隨便改詞,我希望得到作者的認可,所以我們就一起改了詞,這首歌也給我帶來了特別自如的狀態。』

  經過重新編寫的歌詞,將原曲中的『自觀』改為『釋然』,簡單的兩個字多了些超脫於歌曲本身的坦然和釋懷,也讓蘇詩丁徹底放下了對《歌手》競演的緊繃感。她不僅唱出了原曲的脫俗氣質,更將自己豁然灑脫的取捨觀表達出來。聽過蘇詩丁對《捨離斷》的全新演繹,何佳樂也表示十分驚喜:『這是我第一次聽到的女聲版《捨離斷》,蘇詩丁將這首歌傳遞出了別樣的精彩。』

  接下來,面對第二輪踢館歌手的強勢來襲,蘇詩丁能否保住在線歌手的位置?下一場競演又會帶來什麼驚喜表演?本周五晚湖南衛視《歌手》揭曉答案!

責任編輯:邱浩
頻道推薦