您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《熊出沒·變形記》發『光頭強』之歌 趙英俊獻唱
2018-02-12 22:01:18 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  趙英俊

  《熊出沒·變形記》童話版海報

  網易娛樂2月12日報道近日,將於農歷大年初一上映的合家歡動畫電影《熊出沒·變形記》,發布由趙英俊演唱的歌曲《世上只有爸爸好》趣味版MV。不同於此前發布的溫情版本,此次趙英俊化身『光頭強』,將影片中的『父子情』娓娓道來。此外,MV還『解鎖』了光頭強父子之間的相處故事,照應現實中許多爸爸與孩子的相處模式,在新春之際喚起人們對親子關系的思考。此外,曾制作過電影《大魚海棠》團隊的導演太子,為影片繪制了一組溫暖夢幻的『童話版』海報,為萬千家庭送上『團圓』的新春祝福。電影將於農歷大年初一登陸全國院線,目前,影片預售成績已經成功破千萬,點映、預售總票房即將破6000萬。春節就看熊出沒,全家一起更歡樂。

  趙英俊化身光頭強暖心詮釋父子親情

  創作纔子』趙英俊為電影《熊出沒·變形記》創作並演唱片尾曲《世上只有爸爸好》。近日,片方發布歌曲趣味版MV,趙英俊化身光頭強,娓娓道出片中細膩的父子親情,催人淚下。MV敘述了光頭強父子因疏於溝通而導致誤解的相處故事,強化展示出電影中的『情感點』:

  歌曲以『光頭強』為視角,展現出在『孩子』眼中,自己與父親相處過程中的情感變化,也是現實中眾多子女的心路歷程:年幼時,父親忙於工作,無暇顧及子女,從而導致父親與孩子間的隔閡。如同歌中所唱,孩子會認為父親『沒那麼多微笑,也沒那麼多擁抱』;直到長大後,子女纔開始慢慢理解父親背負的生活壓力。在歌曲結尾,『歲月你慢些跑,不要讓他變老』的表白,傳達出子女對父親濃濃愛意。

  同時,MV中同樣展現了『強爸』視角下與光頭強相處的情感變化。片中,強爸在兒子成年離家後,試圖通過行動來彌補孩子『錯過的童年』:例如,在火車站給光頭強『熊抱』、做早餐、放風箏、征婚等……但強爸的關愛對成年後的光頭強來說卻成為了負擔,父子二人矛盾爆發。片方借父子倆的相處方式,呼吁現實生活中父母重視對孩子當下的陪伴。就如同導演所說,希望觀眾通過影片關注現實中的親情與陪伴,『孩子的成長只有一次,你不陪伴他,錯過,也就永遠的錯過了。』

  《大魚海棠》團隊助力導演太子繪『童話版』海報

  此次與MV一同發布的還有『童話』版海報,海報由曾創作《大魚海棠》團隊的導演太子繪制,由其執導的BOBOTOTO動畫電影正在制作中。海報畫面夢幻而溫馨,在農歷新年帶來童話般的溫情。同時結合此前發布的海報可以看出此部《熊出沒·變形記》在物料質量上的較大昇級。

  『童話』版海報描繪了光頭強父子與熊大熊二幫助麻哈魚『歸家』的溫暖場面。有趣的是,泡泡中光頭強父子集體『縮小』,點出了電影『變形記』的概念;同時海報中也描繪了光頭強父子倆相處的代表性畫面。例如:小時候父子親昵相依;長大後強爸忙於工作、疏於和孩子溝通造成父子之間的疏遠。海報深化了影片的『親子』主題,呼吁現實生活中子女與父母之間,彼此多些理解和關懷。

  《熊出沒·變形記》將在農歷大年初一上映,影片將同步上映2D和3D兩個版本,觀眾可根據自己的需求選擇。目前,全國預售已正式啟動。

責任編輯:邱浩
頻道推薦