您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
2018東方衛視春晚三大王牌!領跑春節檔第一棒!
2018-02-12 15:45:28 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂2月12日報道 伴隨著春節臨近,『春晚』這道年年必備的大餐自然也備受關注。而東方衛視《春滿東方·2018東方衛視春節晚會》已經完成了最終的錄制,即將拉開帷幕與億萬觀眾見面。東方衛視春晚一向具有自己的獨特風格,語言類節目一直是東方衛視春晚的強項,而今年春晚更在以往的基礎上進行了全面昇級。據悉《春滿東方·2018東方衛視春節晚會》主打三大王牌!無論是歌舞節目、語言類節目還是明星跨界演出都將全場無縫穿插,有情懷有笑點還有各種新鮮面孔,精彩紛呈絕對是今年不能錯過的一道年夜大餐!

  王牌一:最搞笑最跨界!語言喜劇還是看東方!

  回顧2017年東方衛視雞年春晚,以『歡笑中國』為主題標簽,以語言喜劇類節目為主,小到家事鄰裡,大到國事天下事,讓人印象深刻,在業內獲得了很高的贊譽。而東方衛視多年在喜劇類節目上的深耕更一舉奠定了語言類節目的霸主地位。而今年2018東方衛視春晚毫不含糊,在往年的經驗基礎上,今年繼續推『硬菜』!不僅邀請到一大波實力笑星加盟,還實現了從節目內容到形式的全方位昇級創新!

  2018東方衛視春晚是東方衛視歷屆春晚中語言類明星最多的一次,不僅有郭德綱攜德雲社全體亮相,還有從《歡樂喜劇人》、《笑傲江湖》等東方衛視王牌喜劇節目中脫穎而出的喜劇人傾情加盟,宋小寶、小沈陽、喬杉、文松、盧鑫、玉浩等齊聚一堂,繼去年『歡笑中國』後再展『歡樂力量』!

  郭德綱攜導演處女作《祖宗十九代》獨家亮相東方衛視春晚,向觀眾提前『劇透』。而德雲社一眾優秀笑星岳雲鵬、郭麒麟、於謙、張鶴倫也都悉數登場,把電影變成『相聲劇』,演繹一場別出心裁的『時空相聲』。小品還充分利用了今年東方衛視春晚獨有的360度環形舞臺,移步換景,演出環繞舞臺一周,打造各大晚會絕無僅有的『視覺新喜劇』。

  『相聲新勢力』盧鑫、玉浩作為去年東方衛視春晚的收視最高點,今年帶著新作《相聲新說》強勢歸來。把目光投向不同的職業,賦予接線員、拉面小哥等不同技能,見招拆招間令人捧腹。

  除了這些,東方衛視在跨界和混搭上也是下足功夫。宋小寶就將與薛佳凝同臺,在小品《驚喜年夜飯》中假扮情侶回家過年,而喜劇的內容更是關照現實,從大齡單身青年如何優雅的回家過年、從容面對催婚為出發點,劇中各種橋段可謂笑料百出,包袱不斷!前陣子憑借綜藝節目大火的翟天臨,此次也將和包貝爾、文松攜手,玩起了跨界!演繹小品《男人不難》,通過誤會重重的逗趣故事展現當下年輕人對幸福生活的追求。馮紹峰、小沈陽和潘斌龍攜電影《西游記女兒國》登場,也帶來了爆笑綜藝《男人懷孕》!腦洞大開的演出保准讓你笑到停不下來。同樣,蔡國慶、喬杉、和彩虹合唱團的超強跨界,更是帶來音樂喜劇《三人成曲》,表演絕對出乎所有人意料,驚喜滿滿!

  縱觀今年東方春晚的語言類節目,晚會不遺餘力匯聚喜劇界明星,包攬南北兩派笑星,網羅眾多喜劇『黃金搭檔』,再加上自家笑星的『神助攻』,一定會成為含笑量爆表的喜劇盛會。而且在喜劇作品題材方面也獨具匠心,充分實現了多元化,?大膽的跨界嘗試更是給了觀眾一個機會,讓人們看到喜愛的明星的多種可能,相信今年《春滿東方·2018東方衛視春節晚會》一定會在語言類節目上給全國觀眾送出一份新年驚喜!

  王牌二:最情懷最創意!極致匠心做最好的春晚!

  歌舞類節目永遠是一場晚會的重頭戲,今年東方衛視春晚匯集了蔡國慶、郁鈞劍、廖昌永、李健、孫儷、鄧紫棋、雷佳等橫跨多個年齡層的實力唱將。既有《小白楊》、《難忘茉莉花》、《貝加爾湖畔》、《美好新時代》等經典歌曲串燒,又有《泡沫》、《二零三》等流行歌曲。而陳思誠與郁鈞劍合唱的《說句心裡話》,以及蔡國慶、廖昌永等『春晚紅人』這些熟悉面孔的登場,更是帶領觀眾穿越時光領略關於春晚的經典記憶,點燃了幾代人的懷舊情緒。

  同時江浙地區著名的錢氏家族登臺,也向更多觀眾傳播正能量。錢氏家族的子孫在文化、教育、醫療、金融等方面都有涉足,像人們所熟知的錢學森、錢鍾書、錢文忠等人都是著名的錢氏後裔。晚會更專門開闢改革開放四十周年勁歌金曲部分,將20首時代金曲串聯後全新演繹,點燃觀眾的熱情,共同懷念過去的崢嶸歲月。

  伴隨著營造的這些情懷,東方衛視春晚舞美也進行了全面創新!以夢想為底色圍繞團圓主題創新舞美,新鮮設計了巨型360度環形巨屏搭配全景互動舞臺,除了舞臺中央的中心表演區域外,延環形舞臺區還設置了多個帶有不同風格和功能的表演區域,另外更是特別打造了創意十足的可昇降水舞臺,此外還有延伸臺雙面冰屏、嵌入式旋轉機械臺、組合式連環昇降舞臺、電腦矩陣燈等多個亮點設計。利用科技感十足的燈光與投影設備,將實景和虛擬技術相結合,緊扣晚會『小家-大家-國家』的主題呈現出『千家萬戶合家歡』的美好畫面。

  最具創意性的亮點,當屬在舞臺中央為觀眾席設置的360度旋轉座椅,徹底打破了以往觀看角度的限制,讓觀眾能夠自如地跟隨演員的走位而轉動,明星也可以和觀眾進行更親密地零距離互動,帶來前所未有地沈浸式觀看體驗,全程投入感受每一位明星每一個動作的表演,任何一個方位的觀眾都能夠將舞臺上的一切盡收眼底,可以真正酣暢痛快地享用這一道『極致春晚』視聽大餐。整個舞臺設計並沒有追求奢華和大場面而是處處可見前衛技術手段和想象力,既要有視覺效果的震撼,更在情懷和立意上有所表達,可謂是科技與情懷的完美融合。

  王牌三:最新鮮最實力!有星有顏有看點!

  除了在語言和舞臺形式上進行創新外,在歌舞類節目上,《春滿東方·2018東方衛視春節晚會》更是不遺餘力!新晉小生胡一天搭檔毛不易組成暖男新勢力,一起帶來歌曲《請記住我》。此外,勢頭正旺的小鮮肉偶像許魏洲、侯明昊、鄭業成也合體組建『UP新聲代』,唱響改革開放四十年勁歌金曲,充分展現演藝圈年輕一代的活力以及他們作為優質偶像的正能量。

  除了這些一網打盡少女心的高顏值明星外,還有一眾實力派歌手的加盟,小巨肺鄧紫棋將帶來她的經典曲目串燒《泡沫》、《新的心跳》,以及單曲《多遠都要在一起》。音樂詩人李健將帶來金曲串燒《貝加爾湖畔》、《傳奇》、《風吹麥浪》,以及單曲《霧中列車》。杭天琪和廖昌永將帶來經典歌曲《厲害了我的國》。而作為娛樂圈霸氣的『娘娘』孫儷將作為晚會壓軸,帶來動聽歌曲《忘不掉》、《鳳凰於飛》、《愛如空氣》,曲曲經典,首首震撼,勢必給觀眾帶來更多耳目一新的表演!

  喜劇打頭陣,跨界玩混搭,極致有情懷! 2018東方衛視春晚用三大王牌打響新春第一炮!更多精彩,敬請鎖定2月16日(大年初一)晚19:30『夢圓萬家,春滿東方』值得你期待!

責任編輯:遲灝
頻道推薦