您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  歐美日韓星聞
搜 索
《萬物理論》配樂師約翰約翰遜去世 享年僅48歲
2018-02-11 20:39:54 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

約翰·約翰遜

  網易娛樂2月11日報道 據國外媒體報道,冰島著名配樂師、作曲家約翰·約翰遜(J?hann J?hannsson)於本周五在柏林去世,終年48歲。官方暫未透露死因。

  多重身份(作曲家,演奏家和文化推手)的J?hann J?hannsson是冰島新音樂場景中最活躍的人物之一。作為作曲家和演奏家,J?hannsson那莊嚴的,漸長的,旋律優美的,令人難忘的音樂在過去幾年裡正悄悄地吸引了更多聽眾。幾張專輯都獲得了眾多粉絲,熱烈的媒體評論及入選眾多樂評年度最佳。他最具野心的作品《IBM 1401,一本用戶手冊》動用了60人的弦樂隊錄制,根據冰島引入的第一臺大型計算機IBM 1401當年所作的音樂錄音而作,也獲得媒體高度評價。

責任編輯:孫嵐
頻道推薦