您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  大陸星聞
搜 索
2018央視春晚王菲那英合體演繹《歲月》
2018-02-08 07:44:00 來源:中國日報網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  昨日,2018年央視春晚進行了第三次全要素彩排,雖然一些明星大腕缺席彩排,但每個節目都一一亮相。在4個小時的節目中,喜慶、時尚、現代是主要風格,語言類節目也成為今年春晚的重中之重。周傑倫將搭檔臺灣的蔡威澤表演魔術情景音樂《告白氣球》,而之前網上盛傳的王菲和那英合唱的歌曲《歲月》也正式亮相,勢必成為今年央視春晚的一大看點。

  今年,央視春晚將分為主會場與廣東珠海、山東曲阜、泰安、海南三亞、貴州省黔東南這四大分會場,節目以語言類節目最多,歌舞類節目少而精。據悉,王菲和那英時隔20年,將再度在央視春晚舞臺合體演唱《歲月》。另外,歌舞類節目將有李易峰、江疏影、景甜合唱《贊贊新時代》,TFBOYS的《相約2035》等,更有機器人現場跳廣場舞。還有潘長江、蔡明、馮鞏、郭冬臨等這些老牌笑星,搭檔跨界喜劇演員秦海璐、鄧倫、楊紫、賈乃亮、賈冰等合演小品。這樣看來,今年的央視春晚除了體現『新時代』『文化味』『大事件』『狗元素』外,老戲骨和小鮮肉聚集,堪稱史上最值得期待的一屆春晚了。

  歌舞類節目打造亮點

  從昨日的彩排效果來看,歌舞、魔術雜技類節目都大膽創新,打造亮點。其中李易峰、江疏影、景甜三人合唱的《贊贊新時代》反映了青年人的正能量風貌;王凱、楊洋雖然沒有來到彩排現場,但他們的作品《我的春晚我的年》也博得了掌聲陣陣;王菲和那英獻唱的《歲月》走的是溫暖路線,兩位聲線迥異的女歌手通過合理編曲搭配出不俗的效果,勢必會讓觀眾回想起20年前經典的《相約98》。

  昨日,周傑倫並沒有來到春晚彩排現場,他和蔡威澤合作的作品《告白氣球》效果不錯。黃渤、張藝興和陳偉霆奉獻了復古迪斯科風的《最好的舞臺》,引來觀看聯排的觀眾的強烈反響。另外,李易峰、江疏影等演員也與臺下觀眾積極互動,現場氣氛相當熱鬧。

  由於文化類綜藝節目備受追捧,從之前的《中國詩詞大會》到近期火熱的《國家寶藏》,中華傳統文化正以更易為年輕人所接受的形式滲入我們的生活。《國家寶藏》也被『挪』到了春晚舞臺上,向全國觀眾展示了《絲路山水地圖》。據介紹,《絲路山水地圖》是一幅繪制於明代中後期的皇家青綠山水手卷,大約在上世紀30年代從中國流散到日本,收藏於京都私家博物館——藤井有鄰館,直至2002年纔由私人收藏家購得,回到國內。它的回歸將有助於我國更深入地研究歷史上的『絲綢之路』,並為未來『一帶一路』的研究提供難能可貴的參考與借鑒。

  塔溝武校學員表演《雙雄會》

  作為今年唯一一個武術類節目,河南少林塔溝武校58名學員表演的《雙雄會》憑借過硬的功夫和精湛的表演,獲得了現場觀眾的陣陣喝彩聲。

  在昨日的彩排現場,《雙雄會》的節目時長約為4分鍾,但塔溝武校在前期的排練卻是加班加點,絲毫不敢懈怠。據介紹,塔溝武校接到春晚的邀請函是2018年1月5日,但節目排練早已在2017年12月中旬便啟動了。當時,春晚導演組關於武術節目的創意已經正式敲定,塔溝武校在接到通知後,立即成立了春晚籌備小組,按照導演組要求在全校3.5萬名學員中開設選拔。據塔溝教育集團法定代表人兼武術總教練劉海科介紹,塔溝武校抽調多年參加春晚表演的精兵強將,制定了一系列方案,優中擇優,盡快實施,使節目很快取得了較好的效果。1月23日到京後,節目再次進行優化,並在一次次彩排中獲得了導演和現場觀眾的好評。

  語言類節目接地氣

  此前,央視春晚總導演楊東昇介紹,作為重中之重的語言類節目,要力求講百姓的語言,說身邊的故事,抒發真實情感,在演員陣容方面也要匯集老中青三代演員,題材貼近現實。

  賈玲的小品講述了家庭教育問題;潘長江和蔡明再度合作表演的小品《開心駕校》聚焦老人心理問題,蔡明這次的表演網絡段子少了,但更容易引發觀眾的共鳴;秦海璐、孫濤的《提意見》諷刺了官僚主義和形式主義,也諷刺了一些行業從業者不敬業的工作態度;馮鞏這次雖然依然『我想死你們了』,但他的相聲劇《我愛詩詞》與往年的節目相比很有新意;林永健、李明啟、李琦、楊少華等主演的小品《微笑銀行》講述了一個銀行大廳經理的日常故事,演繹了普通百姓之間的人之常情。

責任編輯:邱浩
頻道推薦