您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  大陸星聞
搜 索
馬蘇工作室發文:黃毅清相關誹謗構成刑事犯罪 已提起刑事自訴
2018-01-12 21:00:50 來源:騰訊娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  馬蘇工作室微博截圖

  騰訊娛樂訊(文/冉蕊)黃毅清連日在微博炮轟馬蘇,散布其與PGone、張繼科等人的桃色緋聞,甚至直言其是『圈中老鴇』,引發網友熱議。今天下午(1月12日),馬蘇本人親赴前往海淀法院以誹謗罪起訴黃毅清,法院已經授理申請。隨後,馬蘇工作室發文:『針對近日關於我工作室藝人馬蘇女士的嚴重不實謠言,我工作室一直在聯系律師積極取證,目前,造謠者的惡劣程度已涉嫌構成刑事犯罪。』按照法律規定,一旦誹謗罪名成立,黃毅清或將最高面臨三年有期徒刑。

  馬蘇工作室微博截圖

  馬蘇工作室微博截圖

  今日下午1點半,馬蘇在代理律師的陪同下來到海淀法院,簽署並遞交了起訴黃毅清的訴狀和文件。根據訴狀,馬蘇向黃毅清提起誹謗罪的自訴,要求法院刑事審判庭認定黃毅清構成誹謗罪,承擔相應的刑事責任。目前,訴訟材料的初步審查已經完成,法院將在15日內通知立案結果,而後續案件的審理則將按法律程序進行。

  隨後,馬蘇工作室在微博發文稱:『針對近日關於我工作室藝人馬蘇女士的嚴重不實謠言,我工作室一直在聯系律師積極取證,目前,造謠者的惡劣程度已涉嫌構成刑事犯罪,提起刑事自訴代表著我工作室的堅定立場:網絡絕非法外之地,惡意誹謗者一定會受到法律嚴懲!』同時,還曬出了聲明照片以及法院訴訟材料收據。

  該微博發出後迅速引發大量關注,有支持馬蘇的網友表示:『終於等到了!這是馬蘇對粉絲的交代,也是對大眾的交代,對於惡意傳播謠言者,我們絕不姑息!』也有人向黃毅清喊話:『黃毅清不是說他為爆料可以承擔法律責任嗎?現在請勇敢站出來吧!』

責任編輯:焦志明
頻道推薦