您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《迷鎮凶案》今日上映 馬特·達蒙嘗試陰暗角色
2018-01-12 11:02:03 來源:電影資訊  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  由科恩兄弟編劇,喬治·克魯尼導演,馬特·達蒙、朱麗安·摩爾、奧斯卡·伊薩克等眾多好萊塢一線明星主演的犯罪喜劇《迷鎮凶案》,於2018年1月12日國內上映。《迷鎮凶案》講述了上世紀50年代美國平靜小鎮上發生的一起凶殺案,由此引發了一系列事件。影片之前曾入圍第74屆威尼斯電影節主競賽單元和第42屆多倫多電影節特別展映單元,其飽含黑色幽默和重重懸念的劇情備受好評。影片不僅通過50年代的故事諷刺美國社會當下的問題,更有馬特·達蒙、朱麗安·摩爾這樣的一線巨星傾情演繹,還有科恩兄弟作品一貫的黑色幽默,可謂精彩紛呈。

  《迷鎮凶案》的豪華陣容配置打造的卻並不是一部爆米花式的好萊塢大片,而是一部具有政治諷刺性的犯罪懸疑喜劇。整個故事線索中可以看到導演的諷刺意味濃烈,對於故事人物的設定,喬治·克魯尼表示:『加德納有份體面的工作,有妻子有兒子,幾乎是美國普通家庭的縮影,朱麗安·摩爾同時飾演妻子的妹妹,也是家庭成員之一,這就是故事的設定,完美家庭、完美生活,中產階級經歷的一切,努力賺錢。有趣的是在這層完美外衣之下發現事情肯定不會一直這麼完美,影片裡這場冒險歷程就是一層層揭露,並發現他們的生活故事還能變得多糟糕。』無論是家庭危機還是種族歧視的故事,都是導演喬治·克魯尼和當代社會的對話,對政治的敏感使他無法忽視美國當下正在發生的變化,出於對美國社會現狀的反思而拍攝了這部《迷鎮凶案》,其背後的深意引人深思。

  《迷鎮凶案》最吸引人的除了懸念重重的故事情節之外,就是幾位演技派在戲裡的合作了。馬特·達蒙的增肥造型從開拍到上映一直十分引人關注,造型源於他做功課時查閱了很多歷史照片,想要找到他所飾演角色的理想體貌特征,發現50年代的美國男子很少健身,於是就有了增重到200斤的造型。談到對角色的理解,達蒙在接受采訪時曾說,『從表面來看他就是那種無趣的鄰居住在隔壁,努力工作,有老婆有兒子,是那種極為普通的人,但隨著影片的發展一層層揭開偽裝,纔認識到他的真實面目是個非常陰暗的角色,這種角色我之前從未嘗試過,我不經常演壞人,但我演過各種各樣的好人,加德納在我們的觀察中是屬於企圖掌控局勢卻不斷遭遇失敗的類型。』

  奧斯卡最佳女主角朱麗安·摩爾此次在片中一人分飾性格迥異的姐妹兩人,每個眼神和動作都能讓人感受到她演技的強大。談到為何出演這部影片,朱麗安·摩爾坦言,除了因為導演是喬治·克魯尼之外,也是因為很喜歡這個類型片:『我很喜歡拍類型片,這是部黑色喜劇片,也是社會諷刺片。這個故事最吸引我的地方是,我喜歡看到人們關注的事把他們引向錯誤的路,我喜歡劇本裡所有黑暗的地方,我喜歡笨賊作案的本質,結果都偏離了預想的方向,他們不斷地把事情搞砸,所有這些在我看來都很有趣,能參與這種復雜風格的影片很有意思。』

  《迷鎮凶案》充滿起伏轉折的劇情也是影片最吸引人之處,故事是關於一個家庭因為盜賊闖入然後分崩離析,一個小鎮因為一家黑人的搬入而陷入癲狂,兩條故事線索交織共進,關鍵人物逐一登場,最後走向不可控制的局面。澳大利亞《Rescu》基娃·斯特拉頓曾評價影片『展現了科恩兄弟的風格,黑暗荒謬,對人性展開深入探討』,英國《獨立報》傑弗裡·麥克納布表示,『《迷鎮凶案》由科恩兄弟編劇,是一部黑色喜劇,稍具暴力性,同時又探討了在美國中產白人階級中的種族歧視和虛偽問題。』《迷鎮凶案》於1月12日國內上映,對犯罪懸疑喜劇感興趣的觀眾可以在大銀幕上觀賞馬特·達蒙、朱麗安·摩爾這些實力演技派如何演繹黑色幽默。

責任編輯:遲灝
頻道推薦