您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
任重搖身變導演!新作演員獲環球影節最佳女主
2018-01-12 11:10:35 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  任重

  近日,任重再獲殊榮,他所執導的作品《寂靜的王國》中飾演『凱蒂』一角的新人演員Fernanda Chaves獲得2017年度柏林環球電影節競賽單元最佳女主角獎項,這也是《寂靜的王國》繼獲得歐洲最具潛力電影環球獎後收獲的又一獎項。

  《寂靜的王國》講述了Fernanda Chaves飾演的女主角凱蒂是個樂觀的癌癥患者,在她生病住院期間遇到了男主托尼,為了鼓勵托尼忘記痛苦,凱蒂試圖與托尼交朋友,通過書信的方式,給托尼制造了一個美麗的『王國』,一個充滿力量與希望的『聖地』。

  任重是在美國學習時一個偶然的機會認識了女主,他描述:『當時我正向她拿文件,她一抬頭的眼神,讓我看到善良的力量,後來纔知道原來她是表演系畢業的。』對於一個只有著理論知識,沒有實踐經驗的演員,能夠在短短的拍攝期內完成這樣一個角色,並獲得了最佳女主角的稱號,可見任重作為導演對新演員的可塑性。

  他表示:『每一個演員都有其特點,每一部作品都有靈魂。將觸動人心的點用導演的思想和藝術的表現手法傳遞給你,能夠做到感同身受,就是一部優質的作品,也是一個優秀的演員。』

  任重出道多年,拍攝過多部影視劇作品,他扮演的熒幕形象也給大家留下了深刻的印象。一向低調的他在近期與『跑男團』的合影以及出現在電影《無問西東》的點映會上,一系列『高調』的露出讓大家驚呼『趙大人』接下來會有哪些『大動作』,也更加期待他的新劇《欲望之城》給我們帶來的驚喜。

責任編輯:遲灝
頻道推薦