您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《演說家》魯豫表白最愛城市 黃子佼演唱《心的方向》
2018-01-12 11:10:35 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  魯豫

  由北京衛視和能量傳播聯合打造的『最會說話』的綜藝節目《我是演說家》半決賽下半場即將在本周六21:10再次開播!經過上一期的激烈較量,儲殷、鮑元集、游斯彬成功晉級,本期新老戰隊六位選手即將為最後三個決賽名額展開終極對決。開講嘉賓魯豫自述與北京共同成長的經歷;分享嘉賓史進福揭秘馬來西亞『頭牌』餅乾堅守高品質三十年的秘訣;公務員考試閱卷人羅天嘆惋傳統文化的流逝;復旦大學講師熊浩帶領大家對抗焦慮;作家陳嵐講述兒女與母親的情感紐帶;歷史老師王磊展開中國歷史中的美食畫卷;清華纔女劉慧凝講述年齡不應限制人生發展;70後媒體人馬丁痛陳中國式攀比。本期節目精彩絕倫,不容錯過!

  多年前,當六歲的魯豫坐著綠皮的火車來到北京,不曾想過這座慢悠悠的老城會發生什麼。從1976年到2018年,北京發生了滄海桑田的變化,從當初她眼中的蒼老、陳舊到如今是全世界最國際化,但也最中國的、充滿活力的現代化大都市。像當年的魯豫一樣,越來越多的90後來到了北京,北京的節奏也變得越來越快。在北京拼搏的年輕人跳出了生活的舒適圈,直面自己的不足,相比其他城市的安逸悠閑,北京是個忙碌卻能讓人勇敢追夢的地方,是個涇渭分明卻充滿無限可能的地方。除了這些拼搏的年輕人,在北京,還有飯點裡忙碌的送外賣小哥,凌晨四點就已經開始辛苦工作的清潔工,逢年過節從來不休息的警察、消防員,還有在科研室裡邊晝夜辛苦的科學家,是他們讓這個城市變得溫暖。魯豫動容地說:『四十年前,我們不知道北京會變成現在這樣,現在誰也不知道十年以後、二十年以後,北京會是什麼樣子。但是我們知道,未來北京的樣子,那個決定權,在今天我們每一個人的手中!』

  黃子佼

  來自馬來西亞的史進福講述了自己的創業經歷。1984年,一個偶然的機會讓他踏入了食品行業,當他購買朱蒂斯餅乾這間工廠的時候。有一位股東告訴他,食品行業是良心實業,要做得好必須要注入充分的愛心,要讓消費者吃的健康,事業纔能夠永世經營。因此他為自己立下了經營條規:他不吃的,絕不讓他人食用。但用良心來經營事業,這是茱蒂斯餅乾在馬來西亞屹立三十年而不倒的秘訣。史進福在面對盈利和良心的選擇時表示:『雖然我的內心不斷地交戰,但朱蒂斯的高品質卻堅持了三十多年,我們也將會永遠地堅持下去!』

  此外,70後媒體人馬丁痛陳中國式攀比,那些生活無趣、感情無寄托的人纔會借此滿足自己的虛榮。清華纔女劉慧凝裸辭回北京,只為證明在人生的象限裡,能有怎樣的精彩、創新、奇跡,永遠和年齡無關。黃子佼聽完她的演講後,現場演唱了一首《心的方向》,借歌詞『載著一顆年輕的心』與大家分享心得:保持年輕的心態,獲得的會比想象中更多!

  公務員考試閱卷人羅天在我國科技高速發展時卻哀嘆我們讀不懂先人墨寶,看不懂往聖絕學,中華上下五千年的文明史真要遭遇斷層危機?復旦老師熊浩認為當代人之所以焦慮,是因為不再遵守前人人生模板的同時,又缺失了培養個人『自我決定』的能力,節目現場他透露了對抗焦慮的關鍵秘訣。

  作家陳嵐深情講述兒女與母親間的情感紐帶,其實,母親的每一次叮囑和爭吵都是孩子最大的福分。歷史老師王磊展開一副中國歷史中的美食畫卷,從三皇到慈禧,『吃』如何貫穿了中國的歷史文明?

  本期節目精彩不斷,誰能獲得決賽席位,全國六強的最終三個席位又將花落誰家?敬請關注本周六21:10北京衛視《我是演說家》第四季半決賽下半場,一起共赴這場語言的盛宴,共同感受時代風采,為新時代發聲!

責任編輯:遲灝
頻道推薦