您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《遠游48小時》將播 楊迪化身"遠游小書童"
2018-01-12 10:10:16 來源:中國網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中國網娛樂1月12日訊 本周日晚21:20,安徽衛視中外華人文化紀實綜藝《遠游48小時》先導片正式上線,為大家呈現一場異彩紛呈、極具衝擊力的傳統文化感官盛宴。片中,楊迪將化身『遠游小書童』帶領大家來一場短暫卻異常充實的文化之旅,探尋中國了不起的傳統文化與匠人精神。

  全新節目形式弘揚中華傳統文化

  安徽衛視全新節目《遠游48小時》將於本周日1月14日正式開播,據了解,節目包括傳統民俗、傳統服飾、中華美食、戲曲表演等六大文化主題,並分別前往六個海外國家展現中華傳統文化技藝,講述大師神作,傳承經典工藝。每個主題板塊中,不同的明星嘉賓將攜手全球各地的中華傳統文化繼承人,在短暫的48小時內完成對應的主題文化快閃行動。《遠游48小時》通過一次次傳統文化的弘揚與推廣,一次次中外文化的融合與碰撞,將中華文化傳遞到世界每一個角落。

  三條器物線索講述中華傳統技藝故事

  在本周日播出的先導片中,節目組邀請到知名主持人楊迪作為『遠游小書童』,開啟第一個48小時的文化探尋之旅,揭開每項傳統技藝的神秘面紗。節目開篇,楊迪在夢中接受一位老者的囑托,肩負起一項探尋和發揚中華傳統文化的任務:在48小時內搜集三個中華傳統技藝,並獲取相應元素得到傳承人的認可,完成任務後就會在下周開啟一項全新48小時的遠游旅程——陳意涵、田源、孫寧、王子奇將在印尼雅加達展現一場原汁原味的舞龍舞獅表演。接受神秘老人的任務後,楊迪根據『遠游指南』的三條器物線索依次找到了小小鐵匠鋪、年畫藝術家盧瑩工作室和北方昆曲劇院,並深入了解到三種不同的中華傳統文化技藝在當今時代面臨的困難與機遇,呼吁更多的年輕人關注這些即將失傳或退下歷史舞臺的中華傳統文化技藝。

  當楊迪初遇5歲小鐵匠,論起『打鐵』功夫究竟誰人更勝一籌?第一次給年畫上色的楊迪能否順利完成挑戰?而48小時所剩無幾時,楊迪又能否克服層層困難,將昆曲《游園驚夢》的經典片段完美的表演出來?陳意涵、田源、孫寧、王子奇能否順利到達印尼雅加達,並在48小時內為大家展現一場原汁原味的舞龍舞獅表演?

  敬請關注2018年1月14日晚21:20安徽衛視播出的大型紀實綜藝《遠游48小時》,和楊迪一起走進傳統文化,感受三種不同的中華技藝帶來的民族精神與旅行新體驗。

責任編輯:遲灝
頻道推薦