您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
《夢想的聲音2》張靚穎成總導演 『玩壞』規則
2018-01-12 09:15:27 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  張靚穎

  都說『演而優則導』,這幾年跨界當導演的演員不少,從歌手到MV導演也算常事,但你看過歌手直接變身綜藝節目總導演嗎?如果你覺得稀奇,那本周浙江衛視vivo《夢想的聲音2》將帶你感受一期由華語流行樂女歌手張靚穎導演的節目,除了討教順序跟節目流程統統變樣,張導演還會給我們帶來哪些意外驚喜?

  上周主持人華少曾說這個節目是『沒有規則的』,本周總導演張靚穎可謂是把這句話實踐到底。導師們用『你劃我猜』的方式猜出各自的歌名,讓現場立刻變成動物模仿課堂,林俊傑現場學貓叫、羽泉組合猴子上身,在一番爆笑中大家終於確定自己的歌單,沒想到任性的總導演連首位導師的演唱順序也用大家熟悉的『黑白配』小游戲來確定,華少都忍不住調侃『這也太隨意了吧』。

  不過也正因為規則被打破,纔讓現場充滿意外驚喜,總導演張靚穎不僅用自己的特殊全力更好地助力每個前來圓夢的討教者,也不忘乘機調侃一番身邊的導師,更開玩笑要給林俊傑的『鐵劉海』打馬賽克,首次上任就用隨意有趣的方法掀起現場陣陣小高潮,不知道下周她是否還會繼續擔當此重任呢?

  歐陽娜娜

  有音樂的地方自然離不開樂器,此前《夢聲2》曾邀請來著名鋼琴家李雲迪,在2017年最後一期節目用曼妙的鋼琴演奏陪伴大家度過,而本周大提琴演奏家歐陽娜娜也前來助陣,跨刀為張靚穎演唱的《天真有邪》伴奏。當悠揚的大提琴聲與張靚穎充滿磁性的嗓音融合,觀眾只怕要陶醉在兩人編制的音樂世界裡了。

  神秘X導師譚維維這周也將在夢想舞臺突破自我,跳脫舒適區玩起搖滾樂,把張靚穎為她選擇的歌曲《城市船夫》融入民間音樂的風格,用特別的旋律演繹出來。張靚穎聽完表示『控制不住自己的頭,想跟著狂甩』,林俊傑則搞笑點贊總導演,大呼『羡慕可以甩起來的頭發』,原本還沈浸在火爆音樂氛圍中的現場,立刻變成一場關於劉海的討論大會,好不熱鬧。

  雖然擁有總導演身份的張靚穎在節目流程與環節上花費不少精力,但身為導師,依舊需要接受討教。『睡衣』造型上場的她跟歐陽娜娜罕見同臺,拉著大提琴的美少女與訴說著心事的知心姐姐,令現場秒變女生宿捨,似乎是兩個女孩子正用琴聲與歌聲,在把自己的故事說給你聽,有哀傷有無奈,還有感動,極致的演繹獲得陣陣掌聲。

  此外,一直在突破自我的林俊傑把飛兒樂隊《我們的愛》改編成饒舌歌曲,高潮迭起簡直要嗨翻現場;羽泉組合則再次挑戰粵語金曲《一生中最愛》,兩人默契的高低音配合及身體舞動,讓『粵語老師』林憶蓮都稱贊這是聽過最性感的粵語歌;本周帶病上陣的林憶蓮讓眾人為她捏了把汗,不過就算支氣管發炎,情歌女王也會用另一種方式告訴你,原來有些歌可以唱得這麼『高級』。

  不一樣的規則,隨性的玩法,相信本周的《夢想的聲音2》會讓你耳目一新,在感受濃烈音樂氛圍的同時,你將進入總導演張靚穎的『游戲世界』,想知道這期節目到底怎麼玩,與以往有什麼不同嗎?本周五晚浙江衛視《夢想的聲音2》與你不見不散。

責任編輯:遲灝
頻道推薦