您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
《歌手》2018強勢上線 眾歌手各顯神通耀耳亮嗓
2018-01-12 09:15:28 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  張韶涵

  千呼萬喚始出來,期待已久的《歌手》2018終於要和大家見面了!新一季的《歌手》即將在本周五晚20:00登陸湖南衛視,22:00上線芒果TV!又到一年《歌手》競演時,本屆《歌手》不僅邀請到流行女王Jessie J加盟,更有全新賽制使得競爭更加激烈!2018年到底哪位歌手纔能摘下『歌王』桂冠?

  《歌手》2018首發的歌手有汪峰、Jessie J,張韶涵,李聖傑,李曉東,GAI周延,以及張天。首發歌手名單一經公布,當天討論度最高的便是全英流行天後——JessieJ的加盟。Jessie J在英國幾乎與Adele齊名,英國倫敦奧運會上Jessie J更是作為嘉賓連唱四曲,Jessie J一直以無數個精彩的現場,高質量還原錄音室作品,現場的隨性改編和即興發揮吸引著無數觀眾,期待這位流行天後會在《歌手》的舞臺上帶來怎樣的精彩表演。

  此次更令不少觀眾期待的一位歌手是青春女神——張韶涵。2004年張韶涵歌聲初綻,一首『journey』承載夢想起航,『遺失的美好』更是成為無數人的青春烙印。2006年張韶涵以一首《隱形的翅膀》更是溫暖萬千心靈。2015年起張韶涵奮力起跑,『純粹』,『純粹remix』世界巡演,張韶涵帶著自己的音樂走遍大江南北。2018年張韶涵帶著創新與突破站在《歌手》的舞臺上,此時她也多了『音樂串講人』這個身份。有過輝煌,有過低谷,唯有熱愛音樂的初心不變。

  汪峰

  除了視覺呈現上的新意,節目競演賽制同樣迎來了昇級。此次競演將以三期為一輪,首期為7人排位賽;第二期踢館歌手加入排位;第三期則是兩場相加淘汰制。但關鍵在於,對踢館歌手而言,只要不在第一場墊後,且在一、二場綜合排進前四,就可以遠離本輪淘汰危機。其次,對於七位首發來說,既要與同陣營中廝殺、又必須在踢館歌手參戰後力爭上游纔能保住席位。簡單來說《歌手》2018賽制節奏更緊湊,歌手間的對決也更激烈。

  據悉,歌手汪峰確定加盟《歌手》2018後,在5天時間列出近700首歌,並且一一解析,思考如何重新改編歌曲,放在《歌手》的舞臺上演出。和汪峰的截然不同的是『音樂串講人』——張韶涵,令人始料未及的是這位女歌手居然還是一個被耽誤了的『段子手』,緩解了競演現場的緊張氣氛。提到GAI時,她說:『別人靠唱他靠說。』這讓現場的聽審團以為岳雲鵬要加盟。首期錄制,另一位『老將』李曉東也很令人感動,在首場重新演繹經典情歌《後來》時,情到深處,他一度激動到眼泛淚光。想必歌手李聖傑與張天也早已蓄勢待發,靜待這場一觸即發的『歌王』之戰!

  《歌手》2018涵蓋了搖滾、民謠、情歌金曲、嘻哈說唱,囊括了老將、新聲、國際牌神秘黑馬的陣容,關注本周五晚20:00登陸湖南衛視,22:00上線芒果TV的《歌手》2018,共同見證哪位歌手將榮登『歌王』之位!

  1月12日起每周五晚20點,芒果TV會員可於芒果TV全平臺同步湖南衛視觀看《歌手》2018直播。為了給《歌手》粉絲提供福利,1月12日起,芒果TV將攜手QQ音樂重磅推出『視聽雙享會員』,以超清藍光畫質觀看歌手舞臺表演,以無損全音質傾聽、下載歌手LIVE音頻,由『視聽雙享會員』一步滿足!

責任編輯:遲灝
頻道推薦