您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  歐美日韓星聞
搜 索
15年1075場演唱會 席琳迪翁:舉辦難 取消更難
2018-01-12 08:57:24 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  席琳迪翁(資料圖)

  據臺灣媒體報道,歌壇天後席琳·迪翁是第一位在美國賭城拉斯維加斯,駐點開唱的流行樂歌手,從2003年開始,15年來她已經唱了1075場,不但是紀錄保持者,更是挽救拉斯維加斯經濟的一大奇跡。她長年保持『唱二休一』的狀態,不過偶爾遇到身體有狀況,也不得不『請假』取消演出。但賺到病假休息的席琳狄翁開心不起來,她說:『我真的不想看到任何人失望。』

  11日,席琳狄翁於美國拉斯維加斯舉辦全球記者會上,親口宣布即將舉辦亞洲巡回的好消息。不過事實上,前一晚媒體們本來被安排觀賞演唱會,卻剛好碰上她身體不適,只好忍痛取消。

  席琳迪翁(資料圖)

  記者會一現身,席琳狄翁開口第一句,就是就對遠道而來的亞洲記者們說:『我知道大家都花了很長的時間飛過來,但卻碰到了演出取消,因為我有點不舒服,今天也不是最好的狀態,真的很抱歉。』她接著說道:『其實,開演唱會很難,要取消一場演唱會,更難!因為我真的不想讓任何人失望。』誠懇的話語,再顯示出席琳狄翁對演出的要求,以及對歌迷的重視。

  席琳狄翁2003年開始在拉斯維加斯長期駐點開唱,一路唱到2007年,連邁克爾-傑克遜都是座上賓。2015年經紀人丈夫雷尼過世後,她纔重返拉斯維加斯,目前仍是當地的著名演出活動之一。不過15年前這樣破天荒的決定被不少人看衰,席琳狄翁回憶道:『那時很多人都說「席琳狄翁的事業,就要結束在拉斯維加斯了。」但我的經紀人、我的丈夫雷尼,他不斷地鼓勵我。』

  然而這項計劃卻獲得空前的大成功,不但成為挽救當時一度走下坡的拉斯維加斯觀光業,也讓席琳狄翁成為了史上演唱會票房第二高的女歌手。席琳狄翁坦言:『一開始,我也以為我會唱個三周?或是三個月?但是轉眼就15年了,時間飛逝啊!』

  席琳狄翁長年保持『唱二休一』的狀態,記者好奇詢問:『這麼多年下來,難道沒有例行公事的感覺嗎?要怎麼保持新鮮?』席琳狄翁巧妙以歌曲《我心永恆My Heart Will Go On》舉例,她說:『這首歌我大概唱了100萬次了,有時候真的會覺得「又是這首?」但每當我看到臺下歌迷聽到這首歌時,有人激動地站起來,有人感動哭泣,我就什麼都忘了。』

  『即使我唱了100萬遍,但對很多人來說,那不是一首歌,他們聽的是一種信任。』把每次的演出都當作第一次,這是席琳狄翁對舞臺和觀眾的重視。

  席琳狄翁以史上最強電影主題曲《我心永恆My Heart Will Go On》轟動全球,去年適逢《泰坦尼克號》上映滿20周年,她受邀於美國告示牌頒獎典禮演出,經典的歌聲更是歷久不衰。

責任編輯:遲灝
頻道推薦