您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
胖達人炒股案宣判 小S老公許雅鈞被判定無罪
2018-01-11 19:51:13 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  小S和丈夫許雅鈞

  網易娛樂1月11日報道 據臺灣媒體報道,藝人小S的丈夫許雅鈞涉嫌的『胖達人連鎖面包案』炒股案,許雅鈞一二審均獲判無罪。至於其他涉案人,小S的公公許慶祥、基因國際公司前董事長徐洵平、姜麗芬夫婦等人,二審分別獲判緩刑4年與3年,最高法院11日駁回上訴,許雅鈞無罪確定,許慶祥等人緩刑確定。

  連鎖面包店胖達人在2012年由徐洵平,與藝人小S的丈夫許雅鈞合資,以基因國際公司的名義,吃下胖達人經營權。而基因國際公司的股價,也一路飆漲。但2013年8月間,胖達人爆發使用人工香精的詐欺事件後,股價一路滑落,檢調單位因此注意到是否有人涉嫌炒股,進行偵辦。最後檢方對許慶祥、許雅鈞父子,以及徐洵平、姜麗芬夫婦,已違反『證卷交易法』等罪提起公訴。

  一審法院審理後,認定許慶祥、徐洵平、姜麗芬三人犯下內線交易罪,許慶祥、徐洵平處有期徒刑2年、姜麗芬處有期徒刑1年8月,但三人均因繳回犯罪所得,獲得緩刑3年,許雅鈞無罪。

  案經上訴,高院二審審理時,有罪的三人不只繳回犯罪所得,更賠償1600萬元,與投資人保護中心達成和解。高院改處許慶祥有期徒刑1年10月,緩刑4年,並接受20小時法治教育;徐洵平有期徒刑1年8月、姜麗芬有期徒刑1年6月,均緩刑三年,並應接受12小時法治教育。許雅鈞仍無罪。

  檢方對有罪三人提出上訴,最高法院審理後,采信二審見解,認為許慶祥不法獲利146萬餘元,徐氏夫婦不法獲利1萬1千餘元,三人都已繳回犯罪所得,並與投資人保護中心達成和解,二審判決認事用法並無違誤,因此最高法院11日駁回上訴。至於許雅鈞的部分,2016年12月底判決,檢方未提出上訴,2017年初已經無罪確定。

責任編輯:王傲
頻道推薦