您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  大陸星聞
搜 索
佟麗婭動人哭戲 世子妃瘋狂『翻書』顯呆萌
2018-01-10 16:08:45 來源:人民網-娛樂頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《琅琊榜之風起長林》自播出以來,劇情漸入佳境,劇中的人物命運也時刻牽動人心。在本周的劇集裡,佟麗婭飾演的蒙淺雪深陷世子『套路』,在府中翻書遍尋『解決災疫之法』,『柿子夫婦』變相撒糖再度圈粉;而平旌遇刺中毒讓長林府再度陷入困境,淺雪面對危機深明大義的表現也讓觀眾十分動容。

  世子妃瘋狂『翻書』顯呆萌再度出手救平旌大展好身手

  本周的劇情中,金陵城暗流湧動,災疫爆發致使百姓陷入危險,淺雪想外出幫手,蕭平章為了讓她留在府內,『套路』淺雪幫助自己,在茫茫書海中找到一本含有『上古拾遺』四字的書籍。自小耐不住性子的淺雪,為了能盡自己的綿薄之力,也只能乖乖待在府內認真翻找,呆萌之餘盡顯蒙氏後人的熱心腸。雖然只是簡單的找書,但佟麗婭憑借看書打哈氣、頻繁皺眉、胡亂翻書等小動作為蒙淺雪這一武將出身的角色注入了別樣活力,表現力滿分獲好評。

  一波未平一波又起,一直潛伏在濟風堂的雲姐受命刺殺平旌,平章與淺雪聞訊前來相助,危急時刻,淺雪拔下發髻上的簪子果斷出手,打落雲姐手中的匕首救出平旌。佟麗婭一身帥氣瀟灑的紅棕色常服,配合拔簪、下馬等一系列流暢利落的動作,身手矯健一展將門之後的風采。繼登場時與平旌共降段桐舟後,蒙淺雪再度及時出現保護平旌,仗義相助的直率性格受到觀眾喜愛。

  蒙淺雪與世子分別在即牽動人心豐滿人物形象凸顯演技

  自《琅琊榜之風起長林》播出以來,佟麗婭與黃曉明組成的『柿子夫婦』時不時就發糖的節奏十分圈粉,而二人面對家國危機時表現出的既是夫妻,也是戰友的情感更是戳中人心。本周平旌遇刺後中毒昏迷,平章為救平旌,也為救國救民,決定找濮陽纓做了斷,心思細膩的淺雪縱然不捨,仍表示『哪怕與天下人為敵,我都會站在你這邊的』,淚水在眼眶中打轉的模樣,非常具有感染力,心懷家國、深明大義的性格也著實令人敬佩。

  此次《琅琊榜2》中,佟麗婭挑戰全新女將角色備受關注,無論是古裝造型,亦或是人物性格都有較大突破,佟麗婭在采訪中曾說,蒙淺雪是一個豐滿的人物形象,這一角色既有可愛呆萌大家閨秀的一面,也不乏英姿颯爽將門之後的品性,在佟麗婭的演繹下不僅增強了觀眾對角色的帶入感,也凸顯出其更深層次的演技實力。欲知蒙淺雪的故事將會怎樣發展,鎖定《琅琊榜之風起長林》,期待佟麗婭在後續劇情中的精彩表現。

責任編輯:焦志明
頻道推薦