您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
張傑改編《灌籃高手》片頭曲大秀架子鼓神助攻
2018-01-09 14:51:41 來源:中國網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中國網娛樂1月8日訊上周六(1月6日)晚20:30,東方衛視《天籟之戰》如期播出,『華語超人氣live王』張傑助力素人挑戰者耿斯漢爭奪總決賽的最後一張入場券。張傑為耿斯漢量身打造的歌曲是日系搖滾經典作品《好想大聲說愛你》。

  正如《天籟之戰》音樂總監安棟老師所說,張傑是音樂目標性很強的全能歌手。《好想大聲說愛你》作為《灌籃高手》的片頭曲,這首歌是一代人的童年記憶。為了讓觀眾產生代入感,盡可能的保留了原曲的部分,更主動加入架子鼓秀,徹夜練習,直至磨破手掌打壞鼓棒也不言放棄。在現場張傑和耿斯漢二人的合作也是精彩紛呈,球衣的穿搭,再加上耳熟能詳的旋律,畫面感十足。極具爆發力的開場,一下子將觀眾的目光吸引,整首歌曲充滿感染力。最終,在張傑的全力幫助下,耿斯漢成功晉級總決賽。

  張傑全力助唱素人挑戰者現學架子鼓徹夜練習

  在本期節目中,張傑和耿斯漢一拍即合,就選中了經典動漫《灌籃高手》的片頭曲《好想大聲說愛你》。為了幫助耿斯漢尋找感覺,張傑不僅與耿斯漢一起去打籃球。而且由於在現場,樂器的演奏必須達到十分熟練的程度纔可以上臺演出,還為了能夠將當晚的表演達到最完美的程度,張傑現學架子鼓,甚至徹夜練習,磨破手掌打壞鼓棒也毫不畏懼,絲毫沒有放棄的意思。對此,耿斯漢也十分佩服張傑:『傑哥真的太有活力,舞臺上也十分帶動我的情緒,還專門為我現學架子鼓,讓我對熱血也有了更深的感受!』

  張傑幫唱選手皆晉級被贊《天籟之戰》『最佳助攻』

  回顧上周,張傑助力張夢羽挑戰從未有過的嘻哈說唱,給觀眾帶來了熱辣十足的川味Rap《火鍋底料》,令現場所有人都為之驚喜,張夢羽更是戰勝被大家認為是冠軍有力人選的葉秉桓,成功晉級總決賽。並且張傑為了讓張夢羽更加自信,還把他帶去了自己的演唱會彩排現場找感覺,幫他修正唱腔傳授臺風,直到錄制之前還在跟張夢羽強調鏡頭感。

  除了直通總決賽的兩位選手外,從半決賽勝出的張夢羽和耿斯漢,都是由張傑幫唱護送晉級的。於是在節目播出之後,有的網友表示《天籟之戰》的『最佳助攻』非張傑莫屬。這也著實讓人期待,在總決賽的現場,張傑又會怎樣改編歌曲來幫助素人挑戰者!

責任編輯:孫宇
頻道推薦