您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
徐崢黃渤力挺《大世界》:想演真人版
2018-01-08 14:35:06 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  徐崢、黃渤

  鳳凰網娛樂訊(采寫/二萌攝影/卡卡西)1月7日晚,徐崢、黃渤等在京為動畫電影《大世界》首映見面會助陣。觀影後徐崢激動直呼『太牛』,如果拍攝真人版自己和黃渤都非常願意出演。黃渤力贊電影像動畫版《瘋狂的石頭》,緊扣時代,非常值得觀看。

  《大世界》是由導演劉健歷時三年、一人手繪制作,也是導演首部院線電影,首映禮上前來的眾多業內嘉賓在觀影後都給予電影不俗評價。映後交流上,黃渤表示非常羡慕導演三年如一日的專注力。他還透露自己正是《大世界》在金馬獎的頒獎嘉賓,和電影相當有緣分;《心迷宮》導演忻鈺坤直言看了《大世界》就像是圓了一個夢,因為以前就很喜歡導演劉健的第一部電影《刺痛我》,也曾想過做動畫電影;《誰的青春不迷茫》的導演姚婷婷則表示被《大世界》的故事吸引,整個故事又殘忍又浪漫;《大魚海棠》的導演梁旋表示對影片的魔幻現實主義風格印象深刻,沒想到詩意和魔幻色彩表達的這麼好。

  主創合影

  在獲得業內嘉賓肯定後,導演劉健由衷地表示感謝,並分享創作《大世界》的心路歷程。在制作《大世界》的過程中,導演平均每天工作8-19小時,三年共計10000小時,獨立繪制800多個鏡頭、44000張動畫,還需要忍受獨自創作的孤獨。制片人楊城表示《大世界》既是一部『零成本』的電影,也是一部『無價』的電影。『零成本』是因為這三年均是導演一人創作完成,『無價』在於導演在精力與時間上的付出,『現在市場上難免會遇到不負責任的導演和編劇,像導演一樣一個人認認真真做出來的作品無價的。』

  此外,現場有嘉賓對《大世界》采取的寫實風格描繪現實給予肯定。盡管現在動畫電影市場以『合家歡』作品居多,但是依然需要像《大護法》、《大世界》這樣主題深刻的成人動畫打破常規。黃渤也稱贊《大世界》很像動畫版《瘋狂的石頭》,帶著時代的氣息,值得所有觀眾去看。徐崢則直呼《大世界》非常牛,『讓我想到了科恩兄弟的電影,畫面、角色塑造、配音都相當出色,帶來的衝擊不亞於真人電影。很多電影都說自己是黑色幽默,但只有《大世界》是真的黑色幽默。』現場,有嘉賓問及是否考慮將該片做成真人電影,導演劉健直言影片對於角色的要求非常高,『每個角色都非常有個性,在中國找這樣的演員又難找又貴。如果做真人片,我可能既需要黃渤又需要徐崢。』徐崢當場回話:『假如《大世界》真人電影找我和黃渤來演,我們也會來的,導演完全不用擔心。』據悉,電影《大世界》將於1月12日正式上映。

  本文系鳳凰網娛樂獨家稿件,未經授權,禁止以任何形式轉載,否則將追究法律責任。

責任編輯:焦志明
頻道推薦