您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  歐美日韓星聞
搜 索
首獲金球獎影帝!詹姆斯·弗蘭科感言說一半被搶麥
2018-01-08 14:33:08 來源:東森新聞雲  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  詹姆斯法蘭柯帶著弟弟戴夫法蘭柯、湯米維索上臺領獎

  2018年第75屆金球獎頒獎典禮於北京時間1月8日上午(美國1月7日晚)舉行,《127小時》男星詹姆斯·弗蘭科(James Franco)以自編自導新片《災難藝術家》(The Disaster Artist)奪下金球獎喜劇及音樂類最佳男主角,他開心邀請弟弟戴夫·弗蘭科(Dave Franco)以及故事原型人物湯米·維索(Tommy Wiseau)一同上臺領獎。

  這是詹姆斯·弗蘭科首度拿下金球獎電影類別影帝,他在臺上開心表示:『我第一個要感謝湯米(角色原型),第二要感謝我多年的好友賽斯羅根,盡管你又怪又宅。最後我要特別感謝我的弟弟,謝謝母親讓你降臨在世界上。』令全場感動。不過原型人物湯米維索在他到一半時,突然打趣搶麥,逗笑在場不少觀眾。

  詹姆斯·弗蘭科表示:『戴夫在職場上想要脫離詹姆斯弟弟的標簽,他不想活在我的影子下,所以不管過去有多大的演出機會,他總是會拒絕我,但這次,我知道我們的互動非常適合《災難藝術家》中兩個主要角色的關系,而且我一再保證兩個人在片中不會長得像兄弟,我不只增胖,還用了假發、假下巴、假臉頰與假鼻子,纔讓他點頭答應。』

  對此,弟弟戴夫·弗蘭科說:『我當然很願意支持我哥哥,我認識他一輩子了,就像湯米與葛瑞的關系,他們兩人准備出道時,葛瑞搬來與湯米同住,一起創造演藝事業,給對方加油打氣,這種情形跟我們很像,我們剛到洛杉磯時,我哥哥也會對我伸出援手,給我意見,他不只是我哥哥,更像啟發我的導師。』

  詹姆斯·弗蘭科感言講到一半被湯米·維索搶麥

  在拍攝《災難藝術家》的過程中,詹姆斯·弗蘭科可以一整天戴著特殊化妝16個小時在片場走來走去,並且只用湯米·維索經典的奇怪腔調說話。弟弟戴夫·弗蘭科表示:『我哥真的超愛湯米這個角色,超級入戲的,他最喜歡用湯米的聲音跟湯米·維索本人講話,有時候會讓我們分不清楚到底誰比較像真正的湯米維索,那種氣氛真的非常有趣。』

  為了完整重現2003年上映的CULT片神作《房間》的幕後故事,詹姆斯·弗蘭科搜集了很多資料,融合了《房間》這部電影、當時工作人員的回憶、湯米·維索本人的信念與第二男主角葛瑞·賽斯特羅所寫的著作《災難藝術家》,『在制作過程中,我們漸漸感受到湯米與葛瑞相互支持的友情。』

  在多次與湯米·維索的電話交談之後,詹姆斯·弗蘭科表示,能夠體會湯米·維索當時制作電影《房間》的心情,但耗資600萬美金,制作團隊超過400人,並且花了8個月的時間制作了這部電影,絕對出乎好萊塢工作者的想象。《房間》描述一位名為錢寧的舊金山金融家,陷入一場難解的三角戀情之中,他的妻子莉薩與最好的朋友馬克互搞曖昧。生硬的演技、無厘頭的對白與虐心激動的演出,再加上湯米常會無預警地任意更換演員,無一不令觀眾捧腹大笑。

責任編輯:焦志明
頻道推薦