您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《蝕日風暴》殺青 張智霖薛凱琪首組CP
2018-01-08 14:36:20 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  近日,由優酷、寰亞傳媒聯合出品,梁家樹監制,歐冠英編審,洪金潑執導,張智霖、薛凱琪、王陽明、梁漢文、陳瑾如、李思函、梁靖琪等中生代實力演員,攜手秦沛、劉兆銘、羅家英、許紹雄、麥長青等眾多港劇老戲骨,共同主演的原創超級劇集《蝕日風暴》在歷經了近三個多月的艱辛拍攝,終於順利完成香港部分的拍攝,隨後將轉組布達佩斯和吉隆坡,開啟海外拍攝模式。

  伴隨香港部分殺青,該劇於今日曝光了一組『強劇情』劇照,引發網友熱議。整組劇照以暗色調為主,電影質感爆棚的同時也表現出緊張、驚險的視覺氛圍。好戲即將上演,敬請期待。

  張智霖薛凱琪首次合作信心十足網友喊話『活久見CP看這裡』

  超級劇集《蝕日風暴》是張智霖、薛凱琪第一次合作的影視作品,對於此次合作,兩人也是充滿信心,希望給觀眾帶來不一樣的觀劇體驗。不同於以往警匪港劇中一路相伴相知的套路cp,此次,張智霖與薛凱琪則是從起初的對立關系,伴隨案件的層層遞進、在案情迷霧中逐漸被綁定在一起。從已曝劇照中,不難看出緊張刺激的燒腦劇情、撲朔迷離的人物關系,以及人心難測的正邪抉擇,都將是本劇的故事看點。劇照中,張智霖眉頭緊鎖,怒視著對面的神秘人;薛凱琪暴雨中濕身抓捕逃犯,揮拳造型攻氣十足;王陽明夜探警局,究竟又為哪般?每個人物表情凝重,氣氛緊張,內心深處都藏著不能見光的秘密;張智霖、薛凱琪兩人撲朔迷離的關系也引得觀眾猜疑,戀人?好友?還是偽裝在身邊的臥底?也有不少網友表示:『這劇照不僅過了眼癮,好奇心都被勾出來了,坐等上線圍觀。』

  《蝕日風暴》主要講述由張智霖飾演的凌風與王陽明飾演的樊毅這對奮戰於緝毒一線的好兄弟,因卷入黑勢力與驚天陰謀,各自走向不同的命運。在龐大到可以『蝕日』的邪惡勢力操控下,正義警察凌風一再遭受莫名冤屈陷入逃亡,幾經追查之後,卻發現最終線索竟指向昔日好友樊毅。兩人背後的驚人秘密將可能涉及到高層內部明爭暗斗,幕後黑手推波助瀾的最終目的又會是什麼。激烈槍戰畫面、緝毒剿匪等熟悉的港劇味道加上超強演員陣容和引人入勝的強故事情節陰暗血腥的地下交易、光怪陸離的都市場景下隱藏著巨大的陰謀。

  原創港劇+電影級精良制作《蝕日風暴》開啟新港劇大眾化模式

  《蝕日風暴》是優酷與寰亞傳媒聯合打造的第一部新港劇,該劇從『港劇班底+內地投資』的合作模式中跳脫出來,首次嘗試原創劇本,而非港劇IP的延續改編。作為TVB收視保障的寰亞傳媒制作團隊曾成功打造過多部港劇,《使徒行者》、《雷霆掃毒》、《潛行阻擊》等都深受兩岸觀眾追捧和喜愛。此次兩者的強強聯手,如此高要求的標准加上電影級主演、電影級制作團隊拍攝畫面質感定將達到大熒幕級別,同時引起業界人士和觀眾粉絲們的高度關注。

  值得一提的是,播出平臺也不再單純是《蝕日風暴》的出品公司,而是更深入地參與到前期劇本開發、人物設定、演員陣容搭配,甚至是服化道的設計選定中。可以說,《蝕日風暴》將最大程度上保留港劇特色,同時兼顧好內地觀眾的觀劇體驗。反套路的警匪、懸疑加上港劇基因勢必將會得到港劇粉的支持,也將讓更多年輕觀眾喜愛上港劇,使新港劇更大眾化、年輕化,打造一部高質量的大眾化模式新港劇。

  目前《蝕日風暴》香港部分全部殺青,劇組將轉場布達佩斯和吉隆坡兩地取景拍攝。國外取景也讓觀眾擺脫對港劇的刻板印象,不會一提到港劇就只有尖沙咀、中環、銅鑼灣等場景,同時,在電影效果視覺呈現和道具以及劇情設計上的細節展示也達到多元化效果。據悉,該劇將於春節期間正式殺青,並將於今年與觀眾見面。

責任編輯:焦志明
頻道推薦