您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
白客萬萬沒想到《勇敢者游戲》爆笑 點映上座第一
2018-01-08 14:36:19 來源:電影資訊  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  由索尼哥倫比亞影片公司出品的好萊塢動作冒險巨制《勇敢者游戲:決戰叢林》,即將於1月12日在國內公映。日前,片方發布了由影片中國區首席體驗官白客配音的『笑出豬叫』版預告片。視頻裡,白客以玩家的身份進入到勇敢者游戲裡,經歷了一系列猛獸侵襲,又體驗了搞笑的身體互換,將影片動作冒險和喜劇合家歡的混搭氣質展現得淋漓盡致。

  而在昨日舉辦的百場超前點映活動中,影片也以84%的超高上座率領先於熱門電影《前任3》和《星球大戰8》,成為當日話題焦點。普通觀眾與KOL們在看完片後紛紛給出好評,贊其為『2018開年第一張電影票的首選』,影片也分別在貓眼和豆瓣上贏得9.0和7.5的高分,領先於同期大片。此外,根據票房數據系統顯示,影片在上映首周末的預售票房也已經高居首位。

  『笑出豬叫』版預告中,作為《勇敢者游戲》中國區首席體驗官,白客以玩家身份『進入』到游戲中體驗了一把驚心動魄的勇敢者之旅。他不僅要面對各類猛獸的連番侵襲,還要承受進入到不同類型角色身體裡的心理落差,可以說是將『痛並快樂』的游戲人生展現地淋漓盡致。

  預告中,影片看點紛紛揭示:河馬、白犀牛、毒蛇以及身騎摩托、攜帶重型武器的反派紛紛登場亮相,巨石強森穿越火海、直昇機勇斗犀牛群等大場面也紛紛亮相,可以想見影片的動作冒險部分,十分值得期待。

  而超出預期的,則是影片由『身體互換』引發的密集笑點和其引爆的合家歡屬性。從視頻中不難發現,巨石強森在進入游戲前是一個瘦弱宅男,而傑克?布萊克則乾脆從現實中的美女校花,變成了游戲裡的油膩中年大叔。這裡頭引發的爆笑情節,將是影片承載喜劇合家歡屬性的重要載體。此外,主角們進入游戲後,每個人都有對應的優劣勢,以及相應的性命數,這游戲感十足的設計,可以說是真正實現了許多人『邊看電影邊打游戲』的夙願。

  值得一提的是,在此前的中國行發布會上,巨石強森本人就強調了影片『身體互換』概念的意義,他表示,這個概念是本片跟前作,以及跟他本人之前演過的其它叢林決戰類影片最大的不同。女主角凱倫·吉蘭則用另一種方式誇贊了影片的喜感和傑克·布萊克的反串表演——『他的女子力,比我還要強』。

  在影片舉辦的超前點映活動中,超過2.5萬名觀眾有幸提前觀看了影片,看過片的普通觀眾和KOL們紛紛給出好評,稱影片為『開年第一張電影票首選』,影片在貓眼和豆瓣的評分亦高達9.0分和7.5分。

  電影強烈的游戲感,得到了KOL們的普遍認同,『BOSS電影』表示,『無論是異世界的穿越、奇幻世界的景觀,還是游戲內各種各樣故事和人物的塑造,都讓人贊嘆不已』。『影魔』則認為強烈的游戲感能吸引更多的年輕人,『電影中穿越進游戲的概念,讓年輕觀眾更有代入感,影片必定是2018年第一張電影票的首選』。

  而在動作冒險元素方面,『電影雜志』認為影片表現完美,『它兼具冒險、打怪、動作等多重元素,不愧是開年第一部好萊塢動作冒險大片』。而『獨立魚電影』則著重點贊了影片的喜劇效果,表示『片中增加了許多笑料,成就了一部老少皆宜的爆笑新年大片』。

  正因為有動作冒險和喜劇合家歡兩大元素壓陣,加之游戲感十足的代入感,影片可以說是不負老版的經典盛名,『影志』感慨說,『承載第一部情懷,足夠的合家歡和爆米花,色香味俱全』。『毒舌電影』也由衷贊嘆,『影片讓我們再次看到好萊塢對觀眾口味精細挖掘和改良的能力』。

  有如此高的評價,影片的市場表現自然也水漲船高。在北美上映至今不過纔半個月,影片已經反超《星戰8》成為票房榜榜首,並連續兩周蟬聯冠軍位置,累計超過4億美金的全球票房。

  而在重要的中國市場上,影片目前也已迎來利好,根據票房數據機構顯示,《勇敢者游戲》昨日舉辦的超前百場點映取得了84%的超高上座率,並目前高居首周末預售票房榜首位。

  由美國索尼哥倫比亞影片公司出品的好萊塢動作冒險巨制《勇敢者游戲:決戰叢林》將於2018年1月12日以3D、中國巨幕3D、杜比全景聲制式登陸全國院線,與國內觀眾見面。

責任編輯:焦志明
頻道推薦