您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
鄧麗君音樂館『被關閉』 遺物幾乎被當成垃圾堆置
2018-01-05 22:59:32 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂1月5日報道據香港中評社報道,原本位於高雄市河西路上的『鄧麗君紀念文物館』2015年9月閉館後,歷經21個月終於在去年7月20日落腳香蕉碼頭河邊餐廳賣場內並更名為『鄧麗君音樂館』。未料不到半年時間,臺當局相關單位便以不符『香蕉故事館』使用合約精神為由要求『鄧麗君』搬家。高雄市文化局主秘簡美玲晚間接受訪問表示,該單位應由港務公司管理,但香蕉故事館場地牽涉文化資產,因此會有文史委員進行使用審查。

  鄧麗君胞兄鄧長安晚間接受訪問表示,這邊是他跟河邊餐廳董事長張素鑾承租的,但張這裡也是向高雄市文化局承租,既然官方說違背合約精神,他只能不造成張董困擾打包搬家。

  這半年多來參觀的陸客多嗎?未來有考慮搬去哪裡?

  鄧長安說,陸客狀況大家清楚他就不多說。這兩天他會跟文化局窗口討論,可能鳳山眷村文化園區會是一個不錯的選擇。畢竟他成立音樂館目的是想延續妹妹鄧麗君的音樂生命,一切順其自然。

  過程有感受到被打壓或強迫之感嗎?

  鄧長安說,這邊是他跟河邊餐飲集團張董承租的,既然文化局對香蕉故事館的使用及合約精神有意見,他不為難張董,他們說違背就違背吧。

  目前音樂館內的鄧麗君遺物已經打包,僅存一些鄧麗君生前使用過的大型家具物件等遺留在現場,記者晚間經過有見打掃人員進行地板清潔,但這些物件幾乎被當成垃圾堆置,毫無保存概念,讓人看了不勝唏噓。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦