您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
《讓世界聽見》汪峰自費資助『小耳朵』換耳蝸
2018-01-05 15:23:10 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂1月5日報道 本周日晚21:10將迎來湖南衛視大型原創音樂公益支教節目《讓世界聽見》收官。很多看過節目的觀眾都對『小耳朵』李明富都印象深刻,他熱愛音樂,卻因為聽力障礙學歌困難,由於聽力障礙,李明富學唱歌很困難,經歷了一波三折纔被選進合唱團,在排練過程中也遭遇了重重阻礙,汪峰和曾嬌耐心地反復教音准卻也進展不大。可是,汪峰已經做過承諾,只要把他選進了合唱團,就一定不會中途放棄。最後,汪峰會采取什麼行動幫助李明富呢?

  向陽花合唱團即將在北京中山音樂堂進行最後的匯報演出。汪峰突發腸胃炎,卻仍帶病前往天津,這是要去做什麼?原來,他是要親自帶李明富去看醫生。汪峰一直希望能夠幫李明富換一個更好的人工耳蝸,並諮詢醫生更有效的治療方式,這樣可以讓李明富聽見更清晰真實的聲音,也能幫助他更靠近自己的音樂夢想。

  抵達醫院汪峰就直奔主題掛了耳科,汪峰耐心地陪著李明富進行各項檢查,詢問醫生各個細節。檢查完畢後,李明富順利換了最先進的一個人工耳蝸外體機,甚至可以游泳的時候佩戴。汪峰為了測試耳蝸效果,唱出『哆、來、咪』的音階,沒想到這回只聽一次,李明富就可以准確的發音,這是之前汪峰反復地教授也無法做到的。汪峰十分開心,迫不及待跟妻子章子怡分享,並說:『我要付款了。請批准!』在回北京的路上,李明富詢問汪峰新耳蝸的價格,汪峰用手比了個五,李明富問道:『五百?』汪峰笑著點點了頭默認了。這一刻,汪峰善意的謊言溫暖了所有人。

  汪峰從醫生那裡了解到,小耳朵的裸耳聽力為零,另一只沒有佩戴耳蝸的耳朵仍然是聽不見的,目前也沒有更好的解決辦法。但是醫生說,學習音樂有助於他的聽力恢復,這讓汪峰充滿了動力,決心一定要堅持下去不放棄,讓他有一個和其他孩子一樣的燦爛童年。正如汪峰所說:『我希望給他希望,讓他能感受到團隊的凝聚力,讓他感受到所有同學老師對他的關懷。這個會加速他聽力的恢復,更重要的是對生活的信心。在生活中能夠去感受到溫暖和信心,有一些事情比音樂比音符要重要得多。』也正是在汪峰不斷地努力和鼓勵下,李明富從最初的敏感自卑,到打開心扉勇敢地放聲歌唱,這是屬於李明富蛻變。

  在新耳蝸的幫助下,李明富的唱歌水平會有突飛猛進嗎?汪峰老師要離開達祖小學了,誰又會繼續來教李明富唱歌呢?謎底盡在本周日21:10湖南衛視《讓世界聽見》。

責任編輯:遲灝
頻道推薦