您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
馬蘇、劉奕君加盟《國家寶藏》守護國寶見證兩朝興衰
2017-12-22 16:48:25 來源:中國日報網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  作為秦朝和唐朝兩大王朝的都城所在地,陝西的黃土地下自古以來便埋藏著無數歷史和珍寶。在本周日晚央視綜藝頻道(CCTV-3)即將播出的第四期《國家寶藏》中,節目組便來到了館藏量巨大且豐富的陝西歷史博物館。

  圖:國寶前世傳奇劉奕君生動塑造『反派』秦室宗親

  節目中,曾在《羋月傳》裡扮演楚國佔星師唐昧的劉奕君搖身一變,化身為秦國杜縣縣令贏杜,上演了一場爭奪兵權的戲碼;而同樣在《羋月傳》中出演過『壞女人』魏琰的馬蘇則『穿越』到了唐朝,再度變身為美麗的楊貴妃。兩人將作為『國寶守護人』穿越回秦朝和唐朝,帶觀眾追尋國寶的前世今生。

  馬蘇再扮楊貴妃演繹盛唐淒美愛情故事

  回望馬蘇的演繹經歷,她塑造的大多都是直率霸氣的角色,比如《大西南剿匪記》中的女土匪鄭?妹,《新白發魔女傳》的女魔頭練霓裳,而此次在《國家寶藏》中她將挑戰新風格,扮演閉月羞花、溫婉動人的大美人楊貴妃。

  其實這並不是馬蘇第一次扮演楊貴妃。早在2015年央視元宵晚會中,馬蘇就曾在《四大美人》節目裡憑借極盡華美的頭飾和服裝將楊貴妃的雍容華貴表現得淋漓盡致。這一次在《國家寶藏》中,再度扮演楊貴妃的她同樣美到極致,並在現場演繹了一段悲慘淒美的愛情故事。

  圖:國寶前世傳奇劉奕君舉手投足間盡顯人物陰謀心機

  節目中,馬蘇直言:她不是主角,國寶比她更美。同時馬蘇也表示自己萬分榮幸能成為國寶守護人,通過她的演繹,將這個樣式精致、設計巧妙的寶物分享給觀眾,將千年之前古人的智慧再現於觀眾眼前。

  究竟這次性格直爽的『馬漂亮』扮演風姿綽約的楊玉環會有怎樣精彩的表現呢?她要守護的究竟會是哪樣國寶呢?

  圖:劉奕君加盟《國家寶藏》守護國寶前世傳奇將再演反派

  劉奕君延續反派設定施詭計密謀奪軍權

  除了馬蘇,劉奕君的出現也帶來了完全不一樣的精彩。他是《偽裝者》裡的軍統高管王天風,也是《遠大前程》中的最大反派張萬霖,還是《他來了請閉眼》中的變態殺手裴澤。在這一期《國家寶藏》中,他延續了自己反派角色的設定,以反派贏杜的身份,和軍隊將領大耍心機,密謀奪軍權,然而秦國的調兵大權卻受控於一個在戰場上起決定性作用的小小寶物。

  別看劉奕君在影視劇中總演陰冷反派,但他生活中可不這樣。在接受任務的時候,劉奕君顯得格外熱情和興奮。他透露:自己非常喜歡研究歷史,回家鄉休假的時候會經常到陝西歷史博物館參觀。作為一個來過陝西歷史博物館7、8次的地道西安人,劉奕君表示自己非常榮幸能成為自己家鄉國寶的守護人,帶領觀眾從另一個角度看待歷史。

  圖:馬蘇加盟《國家寶藏》守護國寶前世傳奇將再扮楊貴妃

  而即便如此,熱愛歷史文物的劉奕君在面對此次他要守護的國寶時,依然心懷不少疑問。究竟他將要守護的是哪件國寶?它的前世會有怎樣的傳奇故事?又能給今生帶來怎樣的啟發?本周日(12月24日)晚7:30央視綜藝頻道(CCTV-3)《國家寶藏》將給您不一樣的精彩。

責任編輯:邱浩
相關新聞
頻道推薦