您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《渴望現場》鍾鎮濤現場認師妹 回憶鄧麗君
2017-12-22 16:48:25 來源:中國日報網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  大型中國故事主題音樂競演節目《渴望現場》首播即引各界關注,亞丁灣女兵宋璽唱青春之歌送戰友,獲近百家媒體轉發點贊,視頻點擊量24小時內破千萬,美國小伙兒戴天樂中文出場震驚觀眾,用歌聲追逐『中國夢』。本周六(12月23日)晚21點10分,《渴望現場》將於CCTV-15播出第二期,繼續用音樂來講述中國故事。第二期節目中,將會有鄧麗君小師妹重現經典引鍾鎮濤回憶故人,華陰老腔唯一90後傳人登臺,90後、80後、60後合唱京劇版《我愛你中國》等。

  鄧麗君小師妹演唱《在水一方》重現經典

  『其實,我已經開過11場以鄧麗君為主題的個人演唱會,大家都叫我「小鄧麗君」,希望通過我的歌聲,觀眾們能再次感受到她的美』,出身於音樂世家的安妮,從小在父親的熏陶下就很喜歡聽鄧麗君的歌,一次在『鄧麗君』主題餐廳的奇遇,讓戴韓安妮成為了左宏元和莊奴的最小弟子,也成為了鄧麗君的同門師妹,通過她純淨溫婉的歌聲,一代人的回憶將重現熒屏,而鍾鎮濤也自然回憶起了與鄧麗君的溫情往事。

  經典傳唱,經久不衰,在《渴望現場》的舞臺上,『小鄧麗君』戴韓安妮、『胡同裡的鄧麗君』劉玉潔、『翻唱大明星』梁鍾月這三位年輕女孩兒,將共同演繹一首經典歌曲《在水一方》,也將分別講述她們和鄧麗君之間的緣分。

  華陰老腔唯一90後傳人登臺

  『去年春晚上唱華陰老腔的那個老爺子就是我的爺爺,我是華陰老腔第11代傳人,也是唯一的90後傳人』,95年出生的張猛是華陰老腔最年輕的一代傳人,站在《渴望現場》舞臺上的他如是說。

  磅礡豪邁、自在隨性的華陰老腔表演被譽為黃土高坡上『最早的搖滾』,而這種流傳了2000多年的『國家級非物質文化遺產』卻面臨著傳承的困境,22歲的張猛是一名理工科大學生,同時也是華陰老腔的傳人,張猛介紹說,『學習華陰老腔的人是有的,但是除了我,最年輕的也已經四十多歲了,我是其中唯一的一個90後』。2016年央視春晚上,譚維維與老藝人們合作的一首《華陰老腔一聲喊》,讓這門古老的藝術形式又煥發了新的生命力,在本周六的《渴望現場》節目中,張猛將再度演繹一首現代搖滾與華陰老腔結合的《給你點顏色》,並把華陰老腔背後的傳承故事帶給觀眾。

  90後、80後、60後合唱京劇版《我愛你中國》

  一位90後的老生,一位80後的旦角,一位60後的票友,將在《渴望現場》的舞臺上,共同用國粹歌唱祖國。而在這首京劇版的《我愛你中國》中,既有著90後的傳承,80後的堅守,又有著60後的弘揚。

  60後的王東是一位加拿大華人,也是一位致力於推廣中國傳統文化的京劇愛好者,『我們不僅要讓更多的外國人了解中國文化,還要讓身在國外的中國孩子了解中國文化』,懷抱著文化傳播的使命感,王東在加拿大組建了陽光愛心藝術團,通過到各地演出,把中國的京劇、民歌、民族舞蹈推廣到全世界的各個角落。與兩位專業的京劇演員合唱《我愛你中國》,讓王東倍感振奮,他說『京劇是我們的國粹,大家應該有文化的自信、民族的自信。』

  在第二期的《渴望現場》節目中,還會有說山東話的彝族女孩帶來尋根故事,『牧羊大學生』帶來動人歌聲,以及明星宣傳總監、服裝店主、裝修工人等來自各行各業的音樂追夢人帶來他們的歌聲與夢想。在舞臺上,他們將用音樂展現自己的風采,唱響新時代的渴望。

責任編輯:邱浩
相關新聞
頻道推薦