您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《解懮雜貨店》"解懮少年"董子健王俊凱談逐夢
2017-12-22 15:52:03 來源:北京青年報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  備受關注的東野圭吾同名小說改編的電影《解懮雜貨店》將於12月29日上映,昨日影片首映。導演韓傑攜主演董子健、迪麗熱巴、王俊凱、李鴻其以及主題曲演唱者容祖兒等亮相。《解懮雜貨店》自2012年發行原作小說在亞洲銷量已突破1000萬本,作為東野圭吾最有特色、最有溫度的一部作品,導演韓傑透露自己2013年看到這部小說時就非常喜歡,『他以前的很多作品都比較黑暗,比較沈重,這個很溫暖。那個時候我們就開始去談這個電影項目,現在四年過去了,把它做出來,我非常非常激動,非常高興。』韓傑強調這絕對不是一部『軟綿綿、空勵志』的電影,『電影有真正的人與人、人與社會的衝突,有力量,有張力。』

  《解懮雜貨店》講述了有一家只要寫下煩惱投進牛奶箱,第二天就會收到回答的神秘雜貨店,在某晚被三個身在迷途的年輕人無意闖入,沒想到由此開啟了時光隧道,在與過去不斷來往的信件中鏈接了未來,而過去的人與現在的人也都由此收獲了自己想要的解答。這是王俊凱十八歲以後主演的第一部電影,他表示戲裡戲外對自己而言,都是一個成長的過程。導演韓傑稱贊王俊凱在表演上進步非常大,『小凱是偶像,一開始在表演上還沒進入演員的狀態,但後來,他的進步非常非常大。小凱是特別認真的人,思維縝密,問的問題特別一針見血,如果過不去這個問題,他就會卡殼,但過去了,對那個角色的表現能力就一下子出來了。』

  電影即將上映,董子健表示心情緊張又激動,『拍電影就像生孩子一樣,你要帶著孩子去跟很多人見面,肯定很緊張,但還是對未來充滿希望,希望大家看到電影之後,可以給我們反饋,一些意見,我們之後的路會更好走一點。』而對於片中涉及的關於選擇與夢想的難題,『解懮少年』組給出了自己的答案。王俊凱表示自己是幸運的,在他逐夢的路上,夢想跟他的成長正好是一個方向,『所以我沒有遇到太多選擇的問題所在』。迪麗熱巴曾在讀大學和穩定工作之間面臨矛盾,當時也有過『我其實上四年大學回來還是一樣要工作』的想法,但是最後還是跟從心中的聲音上了大學。董子健坦言,人生中有無數次關於這樣的抉擇,但印象最深刻的還是『要不要做演員』,他表示這是改變他人生最大的一個選擇,很感謝當時的自己。

責任編輯:邱浩
頻道推薦