您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
喬治·克魯尼拍《迷鎮凶案》興奮活潑
2017-12-21 16:56:29 來源:中國日報網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  由科恩兄弟編劇,喬治·克魯尼導演,馬特·達蒙、朱麗安·摩爾、奧斯卡·伊薩克等眾多好萊塢一線明星主演的犯罪喜劇《迷鎮凶案》,於近日傳出消息有望引進。

  《迷鎮凶案》原名《迷鎮》,講述了上世紀50年代美國平靜小鎮上發生的一起凶殺案,由此引發了一系列事件。影片之前曾入圍第74屆威尼斯電影節主競賽單元和第42屆多倫多電影節特別展映單元,其飽含黑色幽默和重重懸念的劇情也備受好評。近日,片方發布了導演喬治·克魯尼在片場的工作照,從劇照中可見,身為導演的喬治·克魯尼在片場的工作狀態,與主演馬特·達蒙的有趣互動,以及給小演員諾亞·尤佩講戲,指導演員進入角色,都讓人看到這位『完美男士』的另一面。

  『開黑』好友馬特·達蒙:很開心他這次有點兒胖

  《迷鎮凶案》最吸引人的除了懸念重重的故事情節之外,就是幾位演技派在戲裡的合作了。其中,多年老友馬特·達蒙跟喬治·克魯尼的再度合作也是外界最為關注的焦點所在。

  『馬特是個完美的專業電影人,涉獵范圍極廣,但他特別喜歡扮演小丑。』克魯尼這樣評價馬特·達蒙,他透露,達蒙為了這個角色查閱了很多歷史照片,為的就是想要找到他所飾演角色的理想體貌特征。克魯尼還忍不住『黑』了幾句馬特·達蒙的體型,『馬特此前拍了《諜影重重5》,我一度擔心他會不會看起來像那種打架不會吃虧的人,幸運的是,他後來又拍了亞歷山大·佩恩導演的片子,這次我很高興看到他有點兒胖,看起來更像個爸爸。』

  馬特·達蒙也笑著表示,自己確實為這個角色增重了幾磅,『那時候50多歲的中年男子並不像今天的人那樣熱衷健身。他們要麼很瘦,要麼很壯實。我爺爺就很健壯,我想看起來像他那樣,所以必須要改變體型。雖然只是小細節,但看起來會更像那個時代的人。』

  欣賞朱麗安·摩爾:她作為演員無所不能

  奧斯卡最佳女主角朱麗安·摩爾此次在片中一人分飾兩角,喬治·克魯尼表示,不光她本人享受這個過程,他作為導演也非常享受她的表演:『朱麗安實際上無所不能,她之前演過雙胞胎,很多年前還演過電視劇,這次為了這個角色,她想出一個有趣的點子,那就是瑪格麗特為了讓自己看起來更像姐姐,於是把頭發也染成了金色。這在我看來是一個塑造角色的偉大瞬間,我覺得這個設計很有助於幫助觀眾了解她這個人。』

  肯定小演員諾亞·尤佩:我從沒見過像他這樣的孩子

  在喬治·克魯尼看來,為片中的小男孩尼基選角是『世界上最難的事兒』,『如果觀眾不能認同小男孩,那影片基本就失敗了。』而在翻閱了100多個小演員的簡歷後,克魯尼終於選定了來自英國的小演員、11歲的諾亞·尤佩。

  『我從沒見過像諾亞這樣的孩子』,克魯尼對諾亞極盡贊美之詞,『他不僅操一口完美的美國口音,而且他基本上一條、頂多兩條就過,我們想要的一切都有了。我在美劇《急診室的故事》中扮演了5年的兒科醫生,一天就要見兩到三個孩子,但我卻從未見過像他這樣的。這孩子絕對適合當演員。』

  諾亞·尤佩確實沒有辜負導演的期望,11歲的他對《迷鎮凶案》中小男孩的角色有著非常自然而深入的理解,他認為《迷鎮凶案》裡的這段銀幕父子關系是這樣的,『我認為加德納沒有給他很多擁抱,也沒有給講睡前故事。他不是那種爸爸。尼基總是在觀察思考,因為他感覺這世上他沒人可以相信。』

  《迷鎮凶案》的故事是關於一個家庭因為盜賊闖入然後分崩離析,一個小鎮因為一家黑人的搬入而陷入癲狂,兩條故事線索交織共進,最後走向不可控制的局面。無論是家庭危機還是種族歧視的故事,都是導演喬治·克魯尼和當代社會的對話,對政治的敏感使他無法忽視美國當下正在發生的變化,『這一次我們希望少些幽默,多些憤怒感,而現在似乎是拍攝憤怒影片的最好時候。』

責任編輯:邱浩
頻道推薦