您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  大陸星聞
搜 索
《芳華》正熱《妖貓傳》又起 黃軒為何獨得寵?
2017-12-18 16:52:46 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  看《芳華》時多少人強忍著眼淚,結果沒抵住最後劉峰溫柔摟過小萍的一瞬,淚眼婆娑?黃軒在《芳華》裡飾演的劉峰,因時代而坎坷了一生,文工團度的燦爛芳華,前線戰爭的慘痛,市井生活的悲涼,每一個階段都在劉峰,或者說在黃軒身上打下了深深的烙印。黃軒就像親身經歷過這些事一樣,沒有表演的痕跡的溫暖或者堅韌,收放自如。如此在線的演技,怪不得《芳華》上映3日就收割了3.24億票房,豆瓣評分穩定在7.9!不管是業界影評人還是普通觀眾,都給出了一致好評!

  一邊是馮小剛導演的《芳華》捷報頻傳,另一邊是陳凱歌導演的《妖貓傳》上映在即,2017年的尾巴,黃軒不僅是要『稱霸』大熒幕,更成為了『名導收割機』呀!不過,始終如一地專注於演戲和自我提高的黃軒,這次炸裂式爆發一點都不出人意料。

  在業內,黃軒的演技和工作態度,一直有口皆碑。

  毒舌著稱的鸚鵡史航稱贊道『《芳華》裡的黃軒纔叫做不作第二人想』,也曾評價過黃軒是中國2017電影TOP100中少有的幾位值得期待的男演員之一。與黃軒有過合作的導演演員也都對黃軒的表現稱贊有加。在《黃金時代》裡,湯唯說『我覺得他就是駱賓基』,這大概是對一個演員最高的評價了。無獨有偶,此次在《芳華》中,馮小剛導演也評價道,『(黃軒)他樣子誠懇,內心誠懇,劉峰就是需要這個感覺。』,陳凱歌導演在回應為什麼《妖貓傳》選擇黃軒時也表達了類似的意思,稱:『現實中眼神乾淨的文青黃軒是最適合電影裡詩人白居易的人選。』此外,兩位名導都對黃軒的工作態度有超高的評價,陳凱歌導演稱『(黃軒)對自己的表演有嚴謹的態度』,馮小剛導演則誇贊道,『只帶一個助理到現場,非常接地氣』,『黃軒很好地控制了自己,沒有讓自己泛濫』。

  沒有讓自己泛濫這一點,除了工作上,黃軒的生活也如此。出道這麼多年來,黃軒一直保持著閑暇時寫字喝茶看書鑽研演技,堪稱娛樂圈清流的標杆。《獵場》導演徐昂說過:『很少有演員的眼睛像黃軒那樣有清澈溫暖的光,他特別單純,眼睛裡有小動物的感覺。』,同樣像『小動物』一樣充滿靈性的周迅談黃軒時說:『他是我們每個人小時候都有過或者幻想過的一個純情、青梅竹馬的愛人,特別的美好。』

  就是這樣一個『一次一次帶來驚喜的演員』、『溫暖』『單純』『美好』的人,終於在出道十年之後,佔據了大眾的視野,他火得如此理所應當,『就是一道光』照亮了中國影視圈。

責任編輯:邱浩
頻道推薦